注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

东风26给美航母画禁区 中方专家披露实情(图)  

2016-06-24 00:49:19|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东风26给美航母画禁区   中方专家披露实情(图) - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天
资料图:东风-21D导弹。
  中评社北京6月23日电/据美国《国家利益》杂志披露,当地时间6月20日,美国海军最高级别武官、作战部长里查德森在华盛顿一家智库发表演讲时表示,面对中国不断壮大的反航母实力,美国海军和航母无须陷入恐慌。 

  人民网消息:军事评论员宋忠平在接受央视《今日亚洲》采访时表示,中国“东风”系列反航母弹道导弹属于防御性武器,只要美国航母远离中国核心利益区,无意对中国进行挑衅,就不会对其构成威胁。

  里查德森认为,外界讨论中国的反航母武器,比如东风-21D和东风-26弹道导弹等装备时,很自然地以导弹的攻击半径为基准,为美军的航母画出了一个禁航区。但事实并非如此,美国的航母依然可以在导弹射程范围内活动,只是需要使用一些不同的战术与方法,“东风”系列导弹对美军来说,只是一个潜在的威胁。 

  宋忠平认为,中方“东风”系列反航母弹道导弹属于防御性武器装备。对于美军来说,的确不需要恐慌,只要他们的航母远离中国核心利益区,无意对中国进行挑衅,就不会对它构成威胁。然而,美军单航母、双航母却不断到中国家门口耀武扬威。 

  美国媒体报道称,里查德森援引美国海军官员私下里的交流表示,反航母导弹要想取得预想效果,需要形成完整的杀伤链。从信息侦察与搜集到数据链传输,再到指挥控制系统,整个链条十分复杂。美军完全可以通过电子干扰、网络攻击等方式,将链条上的某个环节瘫痪,这样,反航母导弹就无法发挥作用。
  
  梳理美国国内对东风-21D及东风-26导弹的分析可以发现,美国海军作战部长公开质疑中国反航母作战能力非常罕见,这种论调又有多少可信度呢? 

  宋忠平分析,中国军队的反航母弹道导弹已经成为作战体系的重要环节,而且体系相对完备,反航母弹道导弹武器系统处于绝对安全状态,整个武器链条已经形成闭环。当然,我们也进行了大量的打靶试验,但是并没有针对真航母进行过任何打击试验,也没有进行过实战行动。从某种程度来看,美国现在提出的对中国反航母弹道导弹的制约手段也只是处于理论状态。
     来源:中评网
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017