注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2016-06-28 15:02:28|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:维持箱体震荡的走势概率较大
  实现概率:75%

  具体理由:今日午后三大股指继续呈现震荡回升的态势,沪指目前涨0.31%左右;截止收稿,创业板涨1.15%。板块方面,中药、证券、网络安全、基因测序板块涨幅居前。

  午后市场延续早盘震荡上行的走势,创业板领涨三大股指,创业板呈现放量上攻的态势,短期压力位则是4月18日左右的跳空缺口。盘面上看,今日题材概念较为活跃,市场赚钱效应较近期不断提升。具体操作上讲,深港通的消息确定前,继续维持箱体震荡的走势概率较大,投资者在此情况下,小仓位的灵活博弈是不错的选择

  应对策略:小仓位的灵活博弈是不错的选择。


  资金猜想:基金逆势加仓多行业板块
  实现概率:80%

  原因描述:受英国“脱欧”事件影响,上周市场剧烈震荡,上周五再度上演惊魂一跳,全周整体报收阴线十字星。从基金仓位看,上周基金避险情绪升温,仓位有所降低。值得注意的是,在市场剧烈震荡的情况下,基金逆势加仓了贵金属板块、具有估值优势的银行和农林牧渔板块,以及进入新一轮硬件强周期的电子板块。

  数据显示,上周开放式偏股基金平均仓位自此前一周的85.09%下降0.60个百分点至84.49%,其中股票型基金平均仓位为90.07%,较此前一周下降0.54个百分点;混合型基金平均仓位为74.47%,较此前一周下降0.71个百分点。具体而言,在537只偏股型基金中,有279只基金仓位基本保持不变,有97只基金选择加仓,有161只基金选择减仓,减仓基金数量较多。

  从基金当前仓位情况看,数据显示,基金当前配置居前的行业是有色金属食品饮料和农林牧渔,配置比例分别为4.35%、3.81%和3.15%;基金配置比例居后的行业是煤炭、传媒和计算机,配置比例分别为1.08%、1.07%和0.93%。从基金加减仓的行业看,基金上周加仓了有色金属、银行和农林牧渔和电子行业,加仓幅度分别为1.51%、1.02%、0.72%和0.28%;基金主要减仓了电力及公共事业、煤炭和石油石化行业,减仓幅度分别为0.63%、0.67%和0.86%。

  在业内人士看来,基金仓位变化情况显示避险情绪升温。受英国“脱欧”事件影响,全球市场震荡,贵金属避险功能骤然提升,推动黄金价格持续上行,而美联储维持利率不变,在一定程度上反映出美国经济复苏水平仍然乏力,加上部分国家步入负利率时代,导致贵金属投资成本极低,推动贵金属价格持续上涨。而农林牧渔板块,在猪周期依然上行的情况下,产业链相关公司业绩增长强劲,在半年报临近之际,投资者风险偏好下降,业绩是当前最牢固的防线。同时,银行板块的低估值也被部分基金看好。

  基金加仓电子板块耐人寻味。目前的电子板块整体估值不低,申万电子行业最新估值依然高达70多倍,但在业内人士看来,电子半导体行业正从此前的应用高成长再度转为硬件创新周期,在智能驾驶带动的汽车电子需求、手机屏幕由LCD转为OLED、万物互联开启带来的芯片需求等强劲驱动下,迎来新一轮的高速成长。

  在多年排名新财富电子行业第一名的明星分析师赵晓光看来,电子板块的新一轮行情,是基于行业“硬件创新——应用高成长——硬件再创新”的周期转换逻辑,是科技创新重心从应用重新转向硬件,而汽车电子、物联网等需求增长已成趋势,相应的OLED、玻璃、半导体等领域将迎来爆发期,其中仅万物互联领域就可以撬动万亿空间,以传感网、物联网为代表的信息获取或信息感知即将推动信息产业进入第三次浪潮。

  最近一个月来,机构密集调研了众多电子半导体相关公司,其中电子领域的集成电路、显示器件、电子设备制造等子行业,分别有10家、9家和23家公司受到机构投资者的联合调研。


  应对策略:可对基金逆势加仓的贵金属板块、具有估值优势的银行和农林牧渔板块,以及进入新一轮硬件强周期的电子板块多加关注。


  热点猜想:《网络安全法草案》将审议
  实现概率:75%

  原因描述:十二届全国人大常委会第二十一次会议6月27日至7月2日在北京举行。会议将审议《网络安全法草案》。此前,工信部发布通知,开展2016年电信和互联网行业网络安全试点示范工作。试点示范重点引导方向包括:网络安全威胁监测预警、态势感知与技术处置数据安全和用户信息保护抗拒绝服务攻击等。

  互联网快速发展是一柄“双刃剑”,在助推经济增长的同时,很多企业、网站在上升期并没有注重网络安全防护技术研发和投入,导致近年来个人信息泄露和安全事件的持续增加。“十三五”规划明确指出,要实施网络强国战略的同时,将“安全”作为未来信息基础设施的重要内涵。在未来五年政府的100项重大建设项目中,国家网络空间建设被排在第六位,可见网络空间安全建设在政府工作中的重要程度。随着项目的启动,网络安全产业有望在“十三五”期间迈进建设高峰期,预计未来数年,行业复合增速有望达30%。


  应对策略:A股相关上市公司可关注绿盟科技任子行启明星辰北信源蓝盾股份拓尔思等。


  中财网
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017