注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

国产客机ARJ21首航 迎来历史性一刻【图】  

2016-06-28 15:11:26|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 国产客机ARJ21首航 迎来历史性一刻【图】 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天 

国产客机ARJ21首航 迎来历史性一刻【图】 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

     今天是中国首架喷气式支线客机ARJ21首航的日子。成都双流机场气氛热烈。

     2016年6月28日,成都航空公司航班号为 EU6679的ARJ21-700飞机搭载70名乘客从成都飞往上海,标志着我国自主研制的首架喷气式支线客机ARJ21正式以成都为基地进入航线运营,这是我国民用飞机发展的重要里程碑,中国的天空首次迎来自己研发的喷气客机。

  ARJ21-700飞机于当天上午09点25分搭载70名乘客从成都双流机场起飞,飞赴上海虹桥机场。抵达之后将稍作休整,再次搭载乘客从上海返回成都。中国民机向市场成功迈出了重要的第一步。

  在此之前,ARJ21-700飞机启动用户成都航空公司为飞机运行储备了飞行人员、航务人员、机务人员、乘务人员,并全部通过飞行标准委员会(FSB)训练。截至目前,成都航空公司已有8名机长完成培训并取得ARJ21飞机的机长型别等级,52名乘务员、55名机务人员、30名航务人员完成了ARJ21-700机型培训并取得运行资质。此外,成都航空公司在安全、组织、特业人员,运行保障、航材及工装设备、运行合格审定、市场航线准备以及品牌推广等方面,制定出十余项保障方案,为ARJ21飞机示范运营奠定基础。

  成都航空于2015年12月正式向中国民航局西南管理局递交ARJ21-700飞机补充运行合格审定正式申请,局方共派出19名监察员对成都航空ARJ21-700飞机的CCAR121部符合性声明、各专业手册/大纲进行了集中和分组审查,同时完成了应急撤离演示。2016年,运行验证飞行工作开始实施,验证航线包括成都-深圳、成都-西安、成都-南京、成都-长沙-虹桥、成都-虹桥,于6月18日完成了规章及局方要求的110小时运行验证目标。至此,成都航空完成全部ARJ21-700飞机补充运行合格审定工作,局方对成都航空ARJ21-700《运行规范》适用的20个条款进行了批准,ARJ21正式在成都航空获得投入商业运行的资格。

  在后续ARJ21-700飞机示范运营中,成都航空公司将坚持稳中求进,保证安全为前提的原则,根据资源配置及未来发展战略,以成都为基地,点对点的模式进行航线编排,做好ARJ21-700飞机商业示范运营工作。与此同时,中国商飞公司将继续对飞机驾驶舱、客舱等开展细节完善和性能提升工作,为ARJ21-700飞机示范运营做好基础性支援工作,努力为客户与乘客提供更加卓越的产品和服务。

  ARJ21新支线飞机是我国首次按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的中短程新型涡扇支线飞机,包括基本型、货运型和公务机型等系列型号,座级78~90座,航程2225~3700公里,主要用于满足从中心城市向周边中小城市辐射型航线的使用要求,适应以中国西部高原高温机场起降和复杂航路越障为目标的营运要求。2002年4月国家批准立项,2008年11月28日在上海成功首飞,2014年12月30日获得中国民用航空局颁发的型号合格证(TC)。

  成都航空公司于2010年成立,自成立起全面参与到国产民机的研发、制造,建立健全了ARJ21飞机风险管理体系和技术保障体系,探索建立国产民机特色化服务模式和适合的商业模式,加强与局方和中国商飞公司的沟通协调,致力于建设成为国产民机的实验基地、运营基地、实训基地、技术支援基地和示范基地。

国产客机ARJ21首航 迎来历史性一刻【图】 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

国产客机ARJ21首航 迎来历史性一刻【图】 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

     来源:环球网

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017