注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2016-06-30 15:16:52|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:高位题材股或将迎来一定的回调
  实现概率:80%

  具体理由:作为本月的最后一个交易日,周四三大股指开盘涨跌不一,沪指稍稍低开,创业板高开高走,但整体都维持震荡走势。

  likeqiang总理关于资本市场不能"井喷"或"断崖"的话应刚落,股市这边潜伏在次新股里的主力却依旧热火朝天的炒作,昨日尾盘更是多家拉涨停。这类纯资金博弈已经超出了监管层的忍受界限,于是继特力A被要求停牌自查后,昨晚次新股集体被迫停牌自查。金融监管趋严是这届监管层的政策核心,所以对这类炒作是证监会重点打击对象。而本来抱团取暖的资金今天纷纷闻风出逃,板块迎来大幅调整。

  主力的调仓换股必然引起盘面的震荡,次新股的地震同时还波及了其他高位的活跃股,导致盘面分化严重。面对监管层的干预打压,主力必然会迅速兑现利润,逃离高位股,转而寻求低位滞涨且有业绩支撑标的,来增强自己的安全边际。有意思的一个现象是,贵州茅台离300元仅有一步之遥,不仅超越了股灾来的水平,更是盘中创出新高,这也足以说明有业绩支撑的标的有望成为各路游资近期的首选。

  整体来看,监管层的态度短期将直接影响市场风格偏好,高位题材股或将迎来一定的回调。

  应对策略:可对手中处于高位的题材股进行减仓乃至清仓,寻求低位滞涨且有业绩支撑标的,来增强自己的安全边际!


  资金猜想:妖股军团异动受监管关注 特力A、苏奥传感接连停牌核查
  实现概率:80%

  原因描述:最近几个交易日,有"妖股之王"之称的特力A,连续拉出四涨停,高价股代表苏奥传感三天涨逾22%。

  重上2900点的A股又开始"妖气弥漫",监管部门火速出手。6月28日晚间,深交所向特力A发出关注函,要求董事会针对公司股票交易存在明显异常的情况,对公司是否存有重大未披露信息、重组等重大事项,是否存在涉嫌内幕交易情形,以及近期机构调研情况予以核实,并披露相关情况。当日晚间,特力A公告称,鉴于近日公司股票涨幅较大,经申请,公司股票于6月29日开市起停牌。

  昨日晚间,苏奥传感也发布关于股票交易价格波动自查停牌公告,公司股票将于6月30日上午开市起停牌。


  应对策略:在特力A的带领下,妖股们重新活跃,除了市场整体信心有所恢复外,主要还是游资炒作驱使,而从前期"妖股"暴涨暴跌、实际业绩低迷的教训来看,中小投资者并不适合介入此类"击鼓传花"游戏!


  热点猜想:人脸识别挑战人类极限
  实现概率:70%

  原因描述:6月29日,蚂蚁金服的官方微博发布消息称,其研发的人工智能生物识别机器人“蚂可”(Mark)上线,并将于6月30日与号称“鬼才之眼”的水哥王昱珩比试:对网红脸进行人脸识别。“蚂可”研发团队表示,“蚂可”的认脸能力理论上已经超越了人类肉眼,在国际权威人脸数据库上的公开评测精度已超过99.5%。  
  业内人士表示,2015年全球人脸识别技术市场产值为2.3亿美元,随着政府、企业、金融与消费者等领域应用而兴起,未来5年产值将快速成长。国内市场约占全球市场规模的10%,相比较于人口规模占比,我国人脸识别市场规模占比明显偏低。随着整个行业技术日趋成熟,我国人脸识别市场将迎来爆发前夕。


  应对策略:A股相关上市公司可关注汉王科技(002362)、神思电子(300479)、佳都科技(600728)、欧比特(300053)、高新兴(300098)、川大智胜(002253)等。


  中财网
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017