注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

国产航母全景图首曝光 中国或有三大航母造船厂  

2016-06-06 06:58:22|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美情报机构官网首次曝光中国国产航母全景图

近日,美国知名私营情报预测机构“战略预测公司”官网,首次曝光了中国正在建造的首艘国产航母全景照片。

该网站公布的卫星图像,展示了中国首艘航母工程的进展情况。通过与此前“辽宁舰”建造过程中的卫星图片对比,可以发现,中国第一艘国产航母船体尺寸与“辽宁舰”尺寸基本相同,虽然略有改动,但变化不大。目前,从卫星照片分析,这艘国产航母在铺设甲板和吊装上层建筑后就可以下水舾装了。

在这张卫星照片公布后,有分析认为,从照片上来看,由于其船头部分明显呈尖状,更可能是两栖攻击舰,而非航母。对此,有军事观察员对《火线军情》表示,这种观点明显是不了解航母建造的过程。对比美国福特航母的建造过程,很容易就分析出所谓尖状船头是球鼻艏的安装位置。同时如果是两栖攻击舰,也并无法在卫星照片中寻找到两栖攻击舰的标志性结构——坞舱和舰尾舱门。

与图片一起配发的文章称,中国首艘国产航母采用了模块化建造方式。这艘航母的舰上分段需要分别制造,然后装配在一起,从而可以在更短的时间内建造完成。与此前外界估计的下水时间不同,这次报道中提到,按照目前中国首艘航母的建造速度,其最快可以在2017年年初下水,但形成航母编队仍将需要数年。

报道还称,中国的航母计划是其打造全球性海军力量战略投送能力的核心。北京不仅希望这艘航母可以提高其军事威望,也希望其成为保护中国海上航道安全的重要装备。就目前而言,中国的航母计划仍然处于早期阶段,但北京计划最终至少会委托三个厂家来生产航母。

文章称,中国第一艘国产航母总体上依旧按照辽宁号的结构设计,这艘新航母有大约五万吨到六万吨的排水量,舰载机同样采用滑跃式起飞。相比于滑跃起飞方式,像美国尼米兹号这样的航母,采用的弹射起飞方式则可以在单位时间内起飞更多加的飞机,同时还可以携带更多的燃料和更大的有效载荷。中国在舰载机起飞方式上面仍有进步空间。

美情报机构称中国国产航母仅是海军航母计划的第一步

因此,这艘国产航母只是中国航母计划的第一步,中国将通过这艘航母的建造来积累航母建造经验,未来中国必定会发展自己的核动力航母,推进自己的航母建造计划。

报道最后提到,随着时间的推移,中国终究可以建造达到与尼米兹号航母相同的尺寸和排水量的超级航空母舰。但是,这个目标很遥远。中国海军想要达到媲美美国海军的水平,仍需要几十年的航母建造和使用经验。

来源:凤凰视频

国产航母全景图首曝光 中国或有三大航母造船厂 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天
5月17日拍摄到的卫星图像显示,正在大连造船厂建造的中国第一艘国产航母正在安装飞行甲板。中国专家认为,航母从入役到形成战斗力一般需要3-5年时间,但借助辽宁舰的经验,可以使中国少走不少弯路。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017