注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

中俄4艘军舰钓鱼岛海域巡航 日方召见中国驻日大使【图】  

2016-06-09 11:25:27|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

黄尾屿

端午节,东海再起波澜。日媒称,9日凌晨,中俄军舰首次且同时出现在钓鱼岛附近海域与日本军舰对峙。为此,日本首相安倍晋三下达三点紧急指示,日方还紧急召见中国驻日本大使程永华,进行抗议。

据日本共同社消息,日本防卫省今天(9日)称,一艘中国海军护卫舰当天凌晨一度驶入了钓鱼岛黄尾屿附近“日本领海”外侧的毗连区。对此,日本政府在首相官邸的危机管理中心设置了情报联络室。

日本防卫省9日还称,同一时间段三艘俄罗斯军舰也一度在附近毗连区航行。该省正在调查两国海军行动的关联性。

日本防务省拍摄中国海军054型护卫舰现身钓鱼岛附近(资料图)

日本时事通信社引用日本防卫省消息,中国军舰为054型导弹护卫舰,目前只装备在东海舰队,俄罗斯三条军舰中,最大的是无畏级大型反潜舰。

     【环球网综合报道】据日本共同社6月9日报道,日本防卫省9日称,一艘中国海军护卫舰当天凌晨驶入钓鱼岛附近海域。共同社称,中国海警船频繁在钓鱼岛附近航行,但发现中国军舰尚属首次。防卫省还称,同一时间段3艘俄罗斯军舰也一度在钓鱼岛附近海域航行。日本防卫省正在调查两国海军行动的关联性。

  对此,日本政府在首相官邸的危机管理中心设置了情报联络室。日本首相安倍晋三指示与相关部门和美国等密切合作,全力进行警戒监视。

  据日本防卫省称,9日凌晨,中国一艘护卫舰驶入钓鱼岛附近海域后又驶出。日本海上自卫队护卫舰“濑户雾”号发现了中国护卫舰的这一动向。

  共同社称,日本外务省事务次官斋木昭隆召见中国驻日大使程永华,表示所谓“严重关切并提出了抗议”。据中日关系消息人士透露,程永华反驳称,中国军舰驶入毗连区是正当的。

  针对中国船在钓鱼岛巡航一事,中国外交部曾多次明确表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中国对钓鱼岛的主权拥有充分的历史和法理依据。中方有权在钓鱼岛领海正常航行和开展巡逻活动。

     来源:环球网

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017