注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

南苏丹首都爆发激战 中国军官指挥多国部队组织防卫阻击战  

2016-07-10 13:38:42|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南苏丹首都朱巴,日前发生大规模交火,威胁联合国驻当地营区,同时大量难民冲进营区,为了保护联合国人员与难民的安全,中国维和步兵营紧急出动,处理交火事件。

当地时间8号下午,南苏丹朱巴总统府附近爆发激烈交火,随后联合国当地营区西北方向50米处,也发生激战,数十发炮弹在营区附近爆炸,其中一发炮弹落入营区,大量子弹从中国维和步兵营的哨卫上方划过。

联合国南苏丹特派团中国维和步兵营,成立临时紧急指挥所,由中国步兵营营长王玉安担任总指挥,统一指挥中国、尼泊尔及、埃塞俄比亚三国步兵营,以及联合国警察。

中国维和步兵营接到命令后,组织应急、维稳等多支力量出动,在联合国营地办公楼、难民营等地点布防,确保联合国设施、人员与难民的安全。

由于形势紧张,大量难民冲进联合国营区,中国维和步兵营联合尼泊尔、印度等步兵营,引导并护送难民到新设立的庇护所。期间周边再次发生激烈交火。

中国维和步兵营依托有利地形,组织防卫,保护难民。七小时后,难民安全送到临时庇护所,中国维和步兵营还利用步兵战车建立防御工事,安排兵力,确保难民安全。

凤凰卫视综合报道

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017