注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

北海舰队训练:战机超低空海上飞行打击海岛(图)  

2016-07-21 08:50:22|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:北海舰队歼击轰炸机训练视频曝光 超低空海上飞行精确打击海岛目标!

近日,海军北海舰队航空兵某师在黄海某海域组织歼击轰炸机对海岛目标进行的攻击训练,突出空中指挥、远程突防、协同突击等内容,连续对目标展开多批次精确打击,检验了部队实际武器使用的战术战法,提高了歼击轰炸机的精确打击能力。

模拟设置防空火力训练紧贴实战

上午8时,第一突击编队两架战机保持间隔跟进起飞,在预定空域汇合后,随即下降高度,紧贴海平面飞行,开始隐蔽突防。

北海舰队歼击轰炸机训练视频曝光超低空海上飞行精确打击海岛目标!

海军北海舰队航空兵某团飞行大队长王巍介绍,为了贴近实战,此次训练在突防航线上模拟设置了敌方的防空火力和防空雷达,利用敌方防空雷达的盲区,降低敌方发现我打击力量的可能性。

快节奏、高强度提升精确打击能力

训练中,目标被一层云雾遮挡,给搜索带来了困难,长机在观察空中情况后,决定从云雾相对稀薄的右前方进入,不一会目标逐渐显现。

随后听到攻击口令,飞行员驾驶战机增速俯冲,果断进行射击。到下午18时,所有演练课目顺利完成。

北海舰队歼击轰炸机训练视频曝光超低空海上飞行精确打击海岛目标!

海军北海舰队航空兵某团副团长李雷生介绍,训练利用海上低空、超低空飞行,使用多种武器对岛屿进行攻击训练,在快节奏、高强度条件下,让飞行员能够熟练掌握各种武器攻击的作战方法,使部队遂行精确打击的能力得到进一步提升。

高温下全防护演练提升战场综合能力

正在野外驻训的火箭军某旅,在高温酷暑环境下,把全防护防化训练嵌入到导弹合成训练中,最大限度拉近与战场的距离,提升官兵战场综合能力。

官兵们全副武装,驾驶新型防化车迅疾出动。机动途中,发射阵地遭核袭击、受放射性污染等多种特情,将防护训练内容从人员穿戴防护装具拓展到判断遭袭情况、通过沾染区和洗消全程,与导弹实装操作全程同步展开,训练强度和难度明显增加。

机动一路特情不断,官兵们在全防护状态下到达指定地域,快速占领发射阵地。

北海舰队歼击轰炸机训练视频曝光超低空海上飞行精确打击海岛目标!

烈日炎炎,训练场上更高达摄氏40多度, 官兵们身着新型加注防护服,虽然在重量和透气性方面有了很大的改进,但是单兵全防护状态下负重也超过3公斤,3分钟不到,大部分官兵的面罩上就挂满了水雾,衣服也被汗水浸透。全防护状态下发射指挥沟通、号手操作本来就受到很大制约,高温炎热更让官兵行动、号手之间协同配合面临挑战。

火箭军某旅发射营营长刘延杰表示,针对此类问题,在平时的训练当中把夜间训练“盲操”的方法,运用到我们白天的高温条件下全防护战斗发射训练中,进一步提高了我们实装操作的精准度和协同配合能力。

北海舰队歼击轰炸机训练视频曝光超低空海上飞行精确打击海岛目标!

多向保障模式提高战场适应能力

保障分队行动也是这次演练的重点。这个旅积极探索同时多向保障模式,演练中对战场通信联络、装备抢修、医疗救护等训练内容进行重点强化,拓展保障技能,提高保障要素的战场适应能力和有效保障水平。

火箭军某旅参谋长高鸿岸表示,现在我们的全防护战斗发射训练不仅仅是单个主战分队的训练,还注重把修理、卫勤、通信、油料等诸多的保障要素捆在一起,融入主战分队的行动一起训,在训练中不断解决问题,不断打磨细节,边训边提高、边训边改进。

北海舰队歼击轰炸机训练视频曝光超低空海上飞行精确打击海岛目标!

火箭军某旅旅长段聚兴介绍,在今年野外驻训中,针对前期基础训练和专业训练中暴露的问题,全程加强训练监察,及时推广好的训练方法,同时利用野外环境和持续的高温天气,强化全防护战斗发射训练,练指挥、练操作、练协同、练保障,以切实提升部队适应恶劣战场的实战能力。

来源:光明网

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017