注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

郎朗:一直视郎平如亲姑姑 邓亚萍改变我人生态度  

2016-08-18 08:14:56|  分类: 时事/评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郎朗观战奥运

新华社里约热内卢8月17日体育专电“终于赶上了!我算不算奥运吉祥物啊?”在里约奥运会羽毛球男单四分之一决赛林丹与印度选手斯里坎特的第三局比赛中,钢琴家郎朗满头大汗跑进场馆,并且目睹了他的好友林丹最终取胜。

8月17日,郎朗观看比赛。当日,在2016年里约奥运会羽毛球男子单打四分之一决赛中,中国选手林丹以2比1击败印度选手基达姆比,晋级半决赛。新华社记者吕小炜摄

对于奥运有着特殊情结的郎朗利用来巴西出席公益和商业活动的间隙到奥运赛场观看比赛,16日晚上才抵达里约的他,第二天一大早就乘车两个半小时观看了两场羽毛球半决赛;18日晚上他因为有音乐会无法观看中国女排与荷兰的半决赛,但打算上午去看女排姑娘们训练。“助理也说我这行程太累,但我觉得很值,今天两场比赛都赢了,”郎朗说。

为什么不辞辛劳地赶着看比赛?郎朗在接受新华社记者专访时表示:“奥运会对我人生影响太大了。应该从1992年巴塞罗那奥运会说起吧,那个时候我琴弹得也不太好,精力也不充沛,遇到很多困难,人生有些消极。看了奥运会上很多场邓亚萍的乒乓球比赛,还有四金五银的游泳队的表现,她们的精神对我激励很大,我的人生态度也有了转变。因此现在包括奥运会、残奥会、特奥会我都会去看,这种精神特别吸引我。”

谈起当日的羽毛球比赛,郎朗说,因为交通限行,他无法及时赶到赛场,心中特别着急,“我开始真挺紧张,一边跑一边看手机,看到好多挺吓人的消息,什么落后啊,什么要被淘汰了啊,心中就一直默念:‘哥们儿,顶住啊。’结果一进来竟然看到领先了。当然有时候有一点悬念也更有意思,要都像第一局那样太轻松也没劲。不过我希望中国队在决赛中最好还是不要这么惊心动魄。”

前一晚的女排胜利也让郎朗兴奋不已,他说:“我觉得自己非常幸运,一下飞机到酒店就看到了女排胜利。说实话昨天在飞机上我都想,巴西太强了,中国队在小组赛排第四,要对另一个小组的第一,还是客场,她们几名队员力量特别强,对中国女排威胁很大。我心里很虚呢。”

郎朗还告诉记者说:“要知道郎平指导好像是我的姑姑一样,毕竟我们都姓郎嘛。昨天球赛结束我也给她发了微信,我说,姑姑,我期待你下一场比赛啊。我因为有音乐会没办法看比赛,但我要去看她们训练。”

今年的奥运会上,中国队在一些优势项目上没有取得预想中的金牌,郎朗也多少有些遗憾,他说:“曾经有连续30几个小时没有金牌的情况,那时候我也很困惑,一直在刷网,在盼望奖牌。虽然知道他们发挥最好水平就可以了,但心里还是有一些期望,多少有点失落,但这就是体育吧,生活还要继续,这些运动员们也还是我们的骄傲。”

同时郎朗也谈到,如今中国人的观念变了,并不是说必须要金牌来证明自己,他说:“现在很多人的心态更好了,可以说我们中国人更加自信,包括观众、包括运动员,都展示了良好的心态。无论中国运动员的成绩如何,我有机会都一定要观看比赛,像今天我一路小跑,进来的时候满身是汗,但我觉得这些汗水与奥运健儿来比什么都不算,能看到他们的风采我感到很骄傲。”

作为一个有奥运情结的人,郎朗对自己的“奥运经历”非常自豪,他在2008年北京奥运会开幕式上和北京小女孩李木子共奏钢琴曲《星光》,温馨场面传遍全球。而在北京奥运会、伦敦奥运会和里约奥运会前,他都成为了奥运火炬手。

郎朗透露,他在里约期间将参观贫民社区的音乐学校,与那里的小朋友共同弹奏巴西名曲《依帕内玛的女孩》,还将在科尔科瓦多山上基督像旁举行一场小型音乐会。

来源:新华网

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017