注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2016-08-02 15:11:52|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:短期或进行方向选择
  实现概率:75%

  具体理由:早盘股指小幅高开后开启窄幅震荡模式,以题材概念为首的创业板指反弹领涨三大股指。短线严重超跌之后,明显跌不动的迹象,可看做利好。在一系列的监管重压之后,市场风格并未有明显的转换,二八分化并不明显。当前主要还是缺乏增量资金,二级市场没有爆炒的理由,也没有能吸引增量资金入市的条件。短期的止跌反弹充分给予前期因仓位较重的减仓机会,投资者应格外关注管理层的态度以做选择。


  应对策略:建议投资者适当控制仓位,逢低留意业绩较好的低位蓝筹品种
  

  资金猜想:社保基金持股路线曝光
  实现概率:70%

  原因描述:数据统计显示,截至昨日,沪深两市中已有372家公司公布了2016年中期业绩,由此,社保基金的持仓也逐渐浮出水面。在二季度,社保基金增持的个股有26只,增持个股数量超过1000万股的股票有7只,其中,西山煤电碧水源增持数量较多,分别为5166.73万股和3035.059万股。碧水源前十大股东中有2只社保基金,全国社保基金一零七组合二季度增持1918.84万股,全国社保基金一一零组合增持了2065.99万股。


  应对策略:行情震荡,投资者选择股票尽量不要追涨杀跌,要慢慢的往价值投资过度,只有这样,才有机会战胜市场。



  热点猜想:天津自贸区或将增设曹妃甸片区
  实现概率:75%

  原因描述:据天津网报道,为深入推进京津冀协同发展战略,积极支持增设天津自贸试验区河北曹妃甸片区,天津市政府与河北省政府已上报请示,目前正在审批中。分析认为,京津冀协同发展的稳步推进,曹妃甸作为重要的产业承接基地,在扶持政策上也得到了极大的倾斜。


  应对策略:随着政策红利的逐步释放,区域内的个股有望持续受益,可关注:茂业物流、唐山港冀东水泥、河北钢铁、沧州大化等。
  中财网
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017