注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

十一世班禅朝拜灵塔 叩首刹那惊现佛光【图】  

2016-08-23 15:56:44|  分类: 社会资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十一世班禅朝拜灵塔 叩首刹那惊现佛光【图】 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天
班禅叩拜宗喀巴大师灵塔时,周围闪出佛光。拍摄于?8?月?16?日,??15:02:47
  中评社北京8月23日电/这三个月,十一世班禅在西藏的活动可谓祥瑞频现。8月16日,班禅到甘丹寺礼佛,就在班禅叩拜宗喀巴大师灵塔时,被中国西藏网记者拍下了他身体周围闪出佛光的照片。 

  佛光乍现 

  中国西藏网讯,8月16日下午2点半左右,十一世班禅乘车来到甘丹寺。在寺前白塔处下车后,寺内高僧大德依次向他敬献了哈达。之后,班禅在高僧们的簇拥下,分别到甘丹寺主要殿宇朝拜。就在班禅朝拜宗喀巴大师灵塔殿时,记者拍到了令人意想不到的一幕。 

  当时的情景是这样的,班禅在高僧大德们的陪护下走进灵塔殿,他先向宗喀巴大师的灵塔叩首礼拜。随后,带领众僧人念诵经文。宗喀巴大师灵塔殿分为内外两个区域,中间用供案相隔。诵经后,班禅独自进入灵塔殿的核心区域。只见一座高大的金质灵塔前,摆放着宗喀巴大师及其弟子贾曹杰、一世班禅克珠杰三尊佛像,佛像前的供桌上摆放着香蕉、苹果等贡品和哈达。 

  班禅独自立于供桌前,又一次念诵起经文。抑扬顿挫的朗朗诵经声,在殿堂中回荡。就在班禅念完第一段经文叩首于供桌前的一瞬间,记者从相机取景框中看到他被耀眼的光芒包围。 

  这一幕,把记者惊呆了,经反覆检查,并未发现手中相机有任何异常。随后,记者赶忙拿着这张照片向在场多位专业摄影同行请教,他们啧啧称奇。因为是当场查看的相机和照片,所以在场的人都肯定这张照片没有经过后期处理。 
宗喀巴与格鲁派 

  随后,记者又向在场高僧大德们请教。他们看到刚刚所拍摄的照片,也议论开来。他们说,宗喀巴大师被藏族百姓视为第二佛祖,开创了藏传佛教格鲁派。在格鲁派之前,西藏大致可分为宁玛派、噶举派和萨迦派等派别。 

  14世纪末,西藏佛教各教派相互争斗,戒律废弛,僧侣腐化,宗喀巴进行了宗教改革。他建立新寺,广收门徒,创建了格鲁派。宗喀巴有许多弟子,其中达赖和班禅成为格鲁派最著名的两大世系传人。其中,一世班禅还做过甘丹寺的主持——甘丹赤巴。 

  据记载,宗喀巴大师圆寂后,在场众弟子都看到其法体释放出耀眼的光束。随后,弟子们将其以藏传佛教最高规格入葬。为求宗喀巴大师佛法永驻,弟子们将他的法体装藏在银质灵塔中。灵塔后经历代修缮,改为黄金包裹并饰以名贵宝石和珊瑚。 
六百载师徒情 

  格鲁派自宗喀巴大师创立至今已有600余年。传承至今两大世系的代表,一个是十四世达赖喇嘛,他在1959年叛乱失败后,就跑到了国外从事分裂祖国的活动,祸藏乱教;另一位就是十一世班禅,他1995年在释迦摩尼像前经金瓶掣签,国务院批准坐床继位。 
   
十一世班禅朝拜灵塔 叩首刹那惊现佛光【图】 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天
8月13日,圣城拉萨出现双彩虹吉祥天象。
  
  今天,宗喀巴大师见到了600余年后的十一世班禅,自己开创的格鲁派后继有人,绽放佛光给这个真传的大弟子加持,在僧人信众看来,是再正常不过的了。 
据此前报道,十一世班禅自5月17日抵藏考察调研并开展佛事活动以来,出现过多次吉祥天象。拉萨、日喀则等地在他到来的当天均喜降甘霖。7月22日下午15时左右,在日喀则时轮金刚灌顶法会上,班禅LED影像上方出现五彩祥云。法会圆满结束的第二天,圣城拉萨布达拉宫上方又现佛光。6月11日傍晚和8月13日下午,拉萨城连续多次出现吉祥双彩虹天象。7月29日至8月9日班禅在家乡那曲地区时,也出现了很多祥瑞景象。 

  西藏这种自然现象和一时解释不清的诸多巧合,在信众眼里,更愿意相信是一种吉祥、幸福的象征。 
十一世班禅朝拜灵塔 叩首刹那惊现佛光【图】 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天
时轮金刚灌顶法会现场出现五彩祥云。
十一世班禅朝拜灵塔 叩首刹那惊现佛光【图】 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天
6月11日,拉萨出现双彩虹。
  
十一世班禅朝拜灵塔 叩首刹那惊现佛光【图】 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天
7月25日,布达拉宫惊现佛光。
 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017