注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

新春快乐,财源广进,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

两大异象揭主力明日拉升目标 机构预测明日走势  

2016-08-24 17:31:59|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
官媒发声释放重磅信号 两大异象揭主力明日拉升目标

  两市持续多日的震荡走势终于在周三发生了一些变化,虽然沪指依旧维持窄幅震荡,创业板早盘一路震荡走高,午后稍有回落,盘中涨幅1%,并一度站上2200点整数关口。市场的表现监管层都看在眼里,而今日官媒的发声更是表明了他们对待市场的态度和接下来可能采取的措施,值得重点关注。

  继昨日欣泰电气欺诈退市终于告一段落后,权威官媒人民日报今日再度发声,直言股市未来健康发展之路径。这表明监管层已下定决心让A股逐步靠拢国外成熟的资本市场,并强化上市公司的监管约束。因为只有强化股市的优胜劣汰机制才能营造健康有序的市场环境,才能保障中小投资者的权益。欣泰电气的退市既是监管迈出的一大步,也同时表明国内资本市场法治环境正在逐步完善,这对于A股而言,是中长期的政策面利好。

  再说回到盘面上,A股过往走势都多次证明,在存量或者说减量博弈的市场里,小盘股最容易受到场内短线资金的青睐,又恰逢中报行情步入收尾阶段,次新小盘股搭配高送转这一每年必炒的题材再度爆发,各路资金汹涌流入,上演疯狂接力,如金科娱乐,股价自8月初涨停启动以来,持续逼空上涨,短短15个交易日区间涨幅已达到70%,将两市绝大部分股票远远甩在身后;再如煌上煌,无视前期监管特停,强势上攻趋势不改,送转消息一出,今日强势封板,股价离前高仅一步之遥!

  与沪市主板持续缩量不同,周三创业板的量能却有所放大,这是盘面的第一大异象。由于拉大盘股费钱,在两市存量博弈下,资金跷跷板效应再度显现,场内主力调仓换股,一部分资金涌入中小创,并重新激发了虚拟现实、高送转等热点来维持市场人气。同时我们还注意到另一大异象,那就是沪指接连的高位震荡,出现了明显的技术上macd顶背离,所以主板短线继续调整的可能性加大。所以综合这两点来看,市场明日会继续维持二八转换的格局,中小创题材股依然是主力首选的拉升目标。

  最后我们也观察到,虽然以创业板为首的深圳指数有一定表现,但在存量博弈的大背景下,个股分化仍在所难免。主力资金也在接连几日的震荡中完成了新一轮的调仓换股。如中报业绩预增、高送转等热门概念股再度受到主力青睐,继续表现不俗;而中报业绩变脸或者无主力潜伏运作个股势必反弹乏力,再难有强势表现,所以投资者需汰弱留强,紧随主流资金动向。(广州万隆)
下跌空间遭封杀 继续低吸滞涨创业板标的股

  【今日小结】
  全天看,两市小幅高开,开盘快速下探后展开拉升,权重、题材股一度全线上行,但力度稍逊,随即再次回落翻绿,甚至出现跳水,早盘前小幅回升。午后,股指震荡翻红,但尾盘遇阻回落,仍然保持小范围运行,全天高开整理表现。

  【明日策略】
  今日,股指高开整理,延续近期震荡格局。盘面上,权重股继续回调,而题材股相对活跃,但分化难免。近期崛起的万达概念开始褪色,而高送转、虚拟现实等盘中拉升,成为短期关注焦点;消息面,央行重启14天逆回购,这也是被看做平滑近期流动性的一个举措。值得注意的是,今日市场资金趋紧迹象,短期逆回购利率均出现较大幅度上行,满满的都是借钱的样子,但目前并未明显感到资金紧张局面。也就是说短期趋紧迹象会影响市场扇上行,但并不影响整体趋势。总体上,巨丰投顾认为,深港通前后市场已经打破存量博弈格局,两市权重股搭台题材股唱戏的表现较为健康,近期题材股轮动之后,市场有待消化以及蓄势新力量和新热点。短期小幅的回调,可认为是中报节点之际,市场部分资金进行的调仓换股影响,投资者可顺应市场进行低吸,尤其是前期资金介入较深但还未表现的标的,比如今日走强的虚拟现实等,此外,对于业绩支撑较强以及超预期的标的股,还可积极关注。

  【操作关注】
  具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,回调的次新股、创业板标的,只要不是近期大涨的,都可继续低吸。

  【仓位配置】
  40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。(巨丰投顾)
震荡磨人走势延续 不改中期向上格局
 
  周四早盘沪指维持磨人震荡走势,由于蓝筹权重不作为,指数走得也很犹豫,盘中继续回踩10日均线,但是好在没有跌破前期低点。创业板走势强于沪指,一直在昨日收盘点位上方强势震荡,热点板块也在不断的轮换。午后沪指继续维持窄幅震荡,没有创日内新高,所以短线来看还是有一定风险的 。另外,沪指八月十号后的上涨一直是权重股上涨,小盘股并没有怎么涨。所以沪指在不大幅波动的前提下,小盘股可以做到比较任性的上涨或横盘。果不其然,以创业板为首的小盘股午后发起攻击,市场人气得到极大的恢复,尽管尾盘在主板带动下有小幅回落,但是上行空间已经被打开。

  一阳穿三均线 上行空间打开
  早盘我们说过创业板小时级别MACD指标还欠缺一个金叉来确认上涨走势,由于小级别指标已经基本修复到位,60分钟级别MACD指标走平,金叉到来指日可待。午后多头放量上攻,小时级别均线系统呈现多头排列,做多的氛围浓厚。创业板日线级别一根大阳线穿过三条均线,再次奠定多头格局。今日虽未突破2200点关口,但是收复多条均线,预示着后期走势应该比较强,毕竟创业板离年线还有一段距离,加大了其上行的空间。

  中南海军演习在即 航天军工有望崛起
  在全球各国竞争日益激烈的情况下,空天资源的开发越来越成为各国争夺的焦点。我国在航天科技方面起步晚,但是也是经历由无到有,由小到大,由有到优的过程,逐渐上升到国家战略层面。今年以来,我国关于航天领域的发展动作较为频繁:“长征七号”运载火箭实现首飞成功、量子通讯卫星“墨子”的成功发射等事件对于资本市场中相关航天概念股起到了一定的催化作用。目前世界又将眼光放至探测火星上,火星探测技术难度较大,目前,美国、俄罗斯、欧空局成功率也仅有一半,而中国首次火星探测将一次完成环绕、着陆和巡视三个目标,这将是世界首次,彰显出我国在火星探测领域的大国地位。目前航天航空板块走势较弱,火星计划的推进、9月份中南海军事演习在即以及神舟十一号载人飞船计划于10月中旬实施发射将进一步为刺激航天军工概念股加码助力。

  源达收评:由于量能萎缩和权重的不作为,大盘这种震荡磨人的走势似乎还要延续。目前大盘处在依然处在上有压力下有支撑的局面,短时间内不会出现重大变盘。虽然经过连续7天的阴跌后,走势相对弱一点,但是还保持着继续攀升的劲儿,故中期反弹趋势不会因为沪指短暂调整而改变。而以创业板为首的中小板个股今日展开反弹行情,当下的市场虽然有热点,但是不持续,尤其是主板并没有跟进,成交量也呈现出萎缩状态,所以操作上还是不要盲目追高,逢高可获利了结部分仓位。 (源达投顾)
市场震荡基调未改 观望氛围犹在

  市场表现:沪深两市周三携手高开,盘中虽然传媒娱乐、航天军工、虚拟现实、次新股等表现活跃,但碍于保险、券商、银行、房地产、酿酒等权重板块低迷拖累,市场延续了震荡整理的走势,最终大盘以小阴线报收,量能再度萎缩。而创业板则表现稍强,领涨四大指数。市场整体震荡基调未改,观望氛围犹在。

  热点方面:受首届全球虚拟现实与增强现实中国峰会将于2016年9月7-8日在上海举行的消息刺激,苏大维格联创电子等虚拟现实概念股集体飙升,再加上主力资金介入意愿强烈,短线有望持续活跃;此外,次新股表现持续活跃,日机密封乾景园林等次新股涨幅居前,考虑到次新股具备较强的中报高送转预期,故次新股后市有望反复活跃。

  后市预期:市场整体震荡基调未改,观望氛围犹在。建议投资者继续密切留意市场的量能变化,酌情把握个股波段机会。周四大盘技术性支撑位3040
短线或再次反身向上 两手准备巨震行情

  周三市场呈现出了分化的走势,沪指延续调整,而创指则强势反抽,如同中午所言有场内有一些资金尝试风格转换,可是存量博弈的状态之下,权重疲软,共振难以发生,则量能不能够有效的放出,那么行情难免还有反复。

  就目前而言,我们还是认为当下创指的上涨还是补涨的范畴,并没有强势到领涨的状态,从这种状态上讲,市场短期的风向还是要看蓝筹的脸色,这也关系到创指当下的纵向延伸,而我们认为这种方向的选择并不太远,股指在5日和10日均线中运行的夹板行情随着均线逐渐趋于粘合,运行空间越来越窄,所以震荡的行情不会延续太久了,而在下方3050还有缺口向下调整缩量表现良性,盘面上题材回暖的迹象来看,我们认为市场依旧存在一次上冲的可能。

  而从反弹的逻辑看,资产荒背景之下股票的配置行为不仅仅是一次炒作的行为,而更可能是维持螺旋式上升的走势,高股息率低估值的蓝筹股长期配置的优质逐渐显现,从这个角度看,A股存量博弈环境正在发生变化,这种变化可能导致两种结果,第一,就是热点风格真的转向蓝筹股,而中小题材跟随补涨;第二,由于蓝筹为代表的价值股的热点轮动,大盘下跌空间被封杀可期。

  策略上,还是两手准备,没有100%确定上涨还是下跌的市场,一手控制好仓位,规避可能出现的向下的风险,而另一手则是要耐心持有一些滞涨股,和有安全边际的成长股,对于可能的上涨或者中期而言依旧存在配置的价值。(山东神光)
         来源;中财网

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017