注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

郎咸平与前女友闹掰:不仅追回房产 还使她负债900万【图】  

2016-08-25 10:58:39|  分类: 法制经纬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素有“最敢说真话的经济学家”之称的郎咸平郎教授,最近又一次被卷进舆论的漩涡。与之前为“泛亚”“快鹿”站台惹来大妈怒斥外,此次“郎旋风”与一个女人的故事成了八卦者的小料。

郎咸平

始于一桩买卖,郎教授吃定900万

公司秘闻(ID:high3c)从中国裁判文书网上发现,郎咸平与一名名为缪洁晶的女士因买卖合同纠纷,在法院公然开撕。有公开资料显示,这位出生于1980年的缪洁晶曾是一位空姐,是郎教授的前女友。

此前,上海市宝山区人民法院查明,2012年,郎咸平向上海馨源文化传播有限公司(简称“馨源公司”)购买铜质佛像、铜质上师像、西藏阿里地区佛像、程丛林画作、清螺钿红木家具七件套等,共计货款1600万元。当时郎教授向民生银行[0.22% 资金 研报]借款900万付了第一笔,但物品一直没交割。

一向敢于讲真话的郎旋风,一气之下将对方诉至法院,请求解除买卖合同并判令馨源公司返还货款900万元,还须支付所产生的利息,缪洁晶对上述还款义务承担连带责任。

为何郎教授紧抓缪洁晶不放呢?其实,馨源公司是家一人有限责任公司(自然人独资),成立于2011年5月,缪洁晶法定代表人。缪洁晶当然不服,其表示确实收到上述款项,但获款当天已经按照郎咸平的指令将这些钱款转付给案外人上海高汉新豪投资管理公司。钱款系郎咸平实际使用。缪洁晶说,买卖合同与她本人没有关系。

(馨源公司工商信息)

上海高汉新豪投资管理公司是什么来头?据馨源公司爆料称,该公司实际管理人是郎咸平亲属。这家公司注册了一个名为“郎基金”的商标,在金融圈颇为知名。另有公开资料显示,这家公司的总经理为郎咸平之子郎世玮。

  

对这个案子,一审法院判决馨源公司还款。郎教授不服,称馨源公司作为一人有限公司,股东应当证明公司财产独立于股东财产,否则应当对债务承担连带责任。最后二审同意了教授诉请。

馨源公司注册资本只有10万元,理论上缪洁晶至少得承担900万退款中的890万。估计缪洁晶知道此事后,整个人都不好了。

为送出的房产,郎教授通过几场官司赢了

事情并不是这么简单。她与郎教授的官司也是打了几个回合,但都没有一个好结果。

这事儿还得从郎教授性格说起,在圈内,郎教授不仅风流倜傥,还出手大方。有消息称,教授有6任前妻,且有给每一任前妻、女友送房产的习惯,甚至对于演出接机的美女也出手不菲。动不动就把自己20—30万的出场费赠予对方。在圈内有“堪比刘銮熊”之称。

在郎教授的第6段婚姻当中,就很有可能与缪洁晶出轨了(后面详细展开)。但不久之后,郎教授便与缪洁晶在法庭开撕了。教授作为原告,向缪洁晶追索送出的房产。但是据自媒体小逻辑爆料,这次官司教授失败了,因为赠予的房子不能要回。

小逻辑透露,随后,教授联手前妻出手了。前妻起诉教授非法处置夫妻婚内财产,要求返还购房款。根据(2014)宝民一(民)初字第2147号民事裁定显示,这次前妻赢了,判缪洁晶返还购房款。

缪洁晶以管辖权上诉,但是法院驳回上诉,作出了终审判决,要求缪洁晶返还购房款。而这次判决,公司秘闻(ID:high3c)从一份判决书中可以作证。

  

郎教授并不甘心,再将缪洁晶诉至法院,于是,你看到了最开始的故事。王宝强与马蓉离婚,在向法院起诉时,原本资产上亿元的他却需借款缴纳诉讼费。郎教授可不同,他懂财经,利用法律细节,不仅一口气将送出的房子要了回来,还让对方负债900万。

知识就是力量,我爱学习,学习使我快乐!

郎教授要买的佛像、师像值多少钱?

在最开始,我们提到郎教授在2012年花了1600万元,向馨源公司购买铜质佛像、铜质上师像、西藏阿里地区佛像、程丛林画作、清螺钿红木家具七件套。这些物件到底价值几何?公司秘闻(ID:high3c)挑选几件逐一看看。

  

(资料图片)

铜质佛像

铜佛像是指用铜或青铜铸造的佛像。这类佛像中有相当部分表面鎏金,故又称“金铜佛像”。大型室外的佛像一般为铜佛像。

自2006年香港苏富比佛像拍卖专场后,佛像收藏成为一个约定俗成的跨门类收藏专项,近期,随着佛像拍卖备受追捧,佛像收藏市场开始水涨船高,佛山佛像收藏市场也热度不减。

在2013年的一篇艺术品拍卖报道称,在3月份的纽约佳士得东南亚艺术专场中,有50多件佛像现场拍卖,成交价大多在30万-50万美元之间,最高成交价为280万美元。

程丛林画作

出生于1954年的程丛林,曾是“伤痕美术”的代表人物之一,他关注极其普通、极其平凡的人们的生存状态,如实描绘他们的悲欢离合。不作夸张,不加美化,内心负载亲眼所见,亲身所历的那些卑微人物无怨无悔的生命状态。程丛林赋予他们人性的关怀,表现出人物内心的精神力量。

其作品多为中国美术馆及香港冯平山博物馆、台湾山艺术馆等海外艺术机构及私人收藏。

早在2007年的嘉德秋季拍卖上,程丛林的油画代表作品《华工船》,专家组为其估价达到2000万—3000万元。业内人士称,该天价创造了四川当代画家作品的拍卖估价之最。

  

《华工船》

由此可见,郎旋风不仅享有圈内有“堪比刘銮熊”盛名,其个人品味也不在众人之下。 

     来源:公司秘闻六大龄童      来源:凤凰财经综合

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017