注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

中部战区辖区完全披露:包括京津冀豫晋陕鄂7省市  

2016-09-16 07:14:27|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放军五大战区成立后,官方权威人士近日公开对外披露,中部战区辖区包括北京、天津、河北、河南、山西、陕西、湖北7省市。

据河南省政府官网披露,9月12日,中部战区王军副司令员一行,在河南省军区卢长健司令员、宋存杰副司令员陪同下,到省人防办检查调研。

报道提到,王军副司令员在座谈讲话中指出,中部战区于今年元月15日成立,主要负责领导和指挥北京、天津、河北、河南、山西、陕西、湖北7省市的所属武装力量。

澎湃新闻记者查询发现,这是官方媒体首次完全披露中部战区所辖省份。

在本轮军队改革中,解放军调整划设了东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区,原七大军区番号撤销。2016年2月1日,解放军战区成立大会在北京召开,中央军委主席xijinping向五大战区授予军旗并发布训令。

战区作为本战略方向的唯一最高联合作战指挥机构,按照平战一体、常态运行、专司主营、精干高效的要求,履行联合作战指挥职能,担负应对本战略方向安全威胁、维护和平、遏制战争、打赢战争的使命。

另外,在改革中,解放军还以原7个军区机关相关职能、机构为基础,充实军种指挥和保障要素,组建5个战区机关,均为正大军区级,归中央军委建制领导。其中,中部战区机关驻北京,战区司令员和政委分别为韩卫国、殷方龙

与成立战区相适应,解放军还以原军区机关部分职能、机构为基础调整组建了战区陆军机关。

目前,中部战区陆军下辖5个集团军,分别是原济南军区第20、54集团军和原北京军区第27、38、65集团军。

惹人关注的是,中部战区辖区包括陕西等7个省市,而陕西省是西部战区陆军所辖的第21、47集团军军部驻地。本轮军改之前,第21集团军军部驻地是宝鸡市,第47集团军军部驻地是西安市。

来源:澎湃新闻网

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017