注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

新春快乐,财源广进,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

空军司令员:中国空军正研制新一代远程轰炸机  

2016-09-02 11:35:03|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空军司令员:中国空军正研制新一代远程轰炸机 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天
116

【环球网军事报道】空军司令马晓天9月1日出席空军开放活动时被问到未来中国轰炸机的发展问题时表示:中国现在的远程打击能力比过去有了很大提高,将来还会有更大提高。我们现在发展新一代的远程打击轰炸机,将来你会看到的。

分享

  【环球网军事9月2日报道】中国空军司令马晓天本周四(9月1日)出席空军开放活动被问到未来中国轰炸机的发展问题时表示,中国空军正在发展新一代远程轰炸机。

  马晓天称,中国空军现在的远程打击能力比过去有很大的提高,将来还会有更大的提高。我们现在发展新一代的远程打击轰炸机,将来你会看到的。

  同日,马晓天在空军航空大学接见今年入学的1100余名新飞行学员时说,空军经过在东北白手起家的创建、在朝鲜战场上的成长、在几十年来保卫祖国领空的转战中不断发展,现在进入到转型阶段,正处在由量变积累到质变跨越的关键时期。建设一支空天一体、攻防兼备的强大人民空军,是空军近期和未来一段时间内转型建设的目标。

  针对中国未来轰炸机的发展,中国军事专家尹卓曾表示,未来的中国战略轰炸机必须具有隐身以及远程攻击能力。尹卓指出,轰-6K是在轰-6的基础上改进而来,虽然经过现代化改装,如发动机更换、机体改造以及携带武器增强等,作战半径达三四千公里,但它仍然只是中程中型轰炸机,很难将其列入战略轰炸机一类。

  尹卓称,战略轰炸机携弹量至少二三十吨,应当具备洲际或准洲际飞行能力,作战半径达五六千公里,武器,最大航程达到1.2万公里,并可通过空中加油,进行全球性飞行。此外,三是信息化条件下的局部战争要求战略轰炸机具备很高的隐身性能,并能够超音速飞行。

  尹卓认为,中国未来的战略轰炸机必须具备隐身能力,保证其在较强的航空火力下解决有效的空防。携载的武器应当以远程巡航导弹为主,因为现在对手的航空火力都很强,轰炸机要能在歼击机的作战半径之外实施攻击。

来源:环球军事

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017