注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

新春快乐,财源广进,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

男子千里奔丧在高速累瘫 执法人员免费当代驾(图)  

2016-09-23 03:36:56|  分类: 社会资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

执法人员为其代驾。高速执法供图

奔丧男子。高速执法供图

原标题:孝子奔丧千里累瘫高速 执法人员当免费代驾护送

“百善孝为先”,这是一个关于孝子奔丧的小故事,很多知情人通过这件事感慨:虽然是“小故事”,但个中很多细节值得感动。

9月21日10时许,重庆市高速执法二支队四大队执法队员在巡逻至进城方向1296km(巫山县骡坪镇)处时,发现一白色小车停靠在应急车道,而一名男子坐在路旁边坡上,神情郁郁。

执法队员下车查问他为何将车停在此处,该男子只是低声说有些累了,想休息,再无其他的语言。按规定,执法队员对该车进行了照相取证,告知驾驶员其非紧急情况在在应急车道内停车的行为已经违反了相关法律,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》,将被处以200元的行政处罚,并告知其休息应该就近下道或者选择服务区。

按照正常情况,当事人都是辩解几句的,但这名当事人并没有任何辩解申诉的行为,而是神情木然的拿出证件。细心的执法队员卢迪此时注意到了一个细节,该男子拿证件的手一直在颤抖。

经过一番询问得知后,原来该男子为奉节人,在广州珠海工作,20日中午得知老父亲去世,连夜驱车赶回,一天多时间不眠不休,行至该路段耳鸣、目眩,实在无力继续支撑,说着说着,当事人的眼泪也流了下来。

执法队员收劝当事人节哀顺变,考虑到当事人的实际情况,执法队员在向中队领导请示过后,决定当一回免费代驾。

在征得驾驶员同意后,执法队员让驾驶员在副驾驶休息,自己帮助其将车辆开到草塘收费站。

此地距离男子的家不远了,驾驶员到收费站后一再向执法队员表示感谢,竟拿出200元钱想表示一下心意。

执法队员拒绝了他所谓的心意,劝他赶紧休息,一会开车注意安全。没想到的是当事人看到执法队员不收他的心意,居然自己对执法队员说道:“那你们应该罚我,我在高速路上违法停车了的,这钱就算是我支持你们的工作了。”

“首先感谢您的支持,但是希望您能够明白,处罚您是因为我们是高速执法,送您回家也是因为我们是高速执法。”最后,执法队员开具了处罚文书,罚款200元。

重庆晨报

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017