注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

杭州8岁女孩今晚放歌G20峰会文艺演出 张艺谋选定(图)  

2016-09-04 13:00:32|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐子琪练习演唱技巧。 家属供图

原标题:杭州8岁女孩今晚放歌G20峰会文艺演出,总导演张艺谋选定

G20杭州峰会文艺演出将于9月4日晚在西湖上进行,央视新闻客户端披露的节目单显示,其中第六个节目是男中音歌唱家廖昌永与徐子琪(童声)合唱《我和我的祖国》。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)从校方了解到,徐子琪是杭州市的一名小学生,生于2008年9月,开学后上二年级。

“今天是演出前最后一晚,子琪不便接受采访了,让她好好休息,明天能有好的发挥。”3日晚,徐子琪的母亲李珺在电话里告诉澎湃新闻,大部分演职人员都住在指定酒店,因为子琪年纪小,2日参加最后一次彩排后回家休息。

对女儿能参加峰会文艺演出,李珺表示“幸福来得有点突然”。

“8月13日,我接到杭州市青少年活动中心老师的电话,让子琪第二天参加峰会演出的选拔。当时,有20多个12岁以下的女孩一起参加了,都是在杭州各类音乐比赛中获过奖的,子琪是年纪最小的。最终,子琪和另2名女孩被要求回去准备《我和我的祖国》,参加15日的最终选拔。这首歌子琪没接触过,只有不到一天的准备时间,是个不小的挑战。”李珺说。

徐子琪与张艺谋的合影。 家属供图

8月15日,李珺带着女儿参加最后的面试——让她意想不到的是,面试官就是峰会演出总导演张艺谋。

当天,由交响乐团演奏,3个女孩分别演唱《我和我的祖国》,与交响乐合声。最终,张艺谋现场确定徐子琪以童声演唱的形式参演。

“徐子琪的声乐基础扎实,每次上音乐课,我都让她示范标准音;学校搞活动需要领唱的,也都让她去唱。”徐子琪就读小学的音乐教师周翌告诉澎湃新闻,其实,她的舞跳得更棒,绘画也不错,语文、数学等文化课也都是“优”,是全面发展的学生。

徐子琪在家附近的商场游玩。 家属供图

“子琪3周岁开始上幼儿园后,我们给她报了青少年活动中心的小歌手表演、舞蹈、体操、绘画等兴趣班。因为她特别喜欢唱歌、舞蹈,又就找了老师教她独唱,现在还在学。同时,我们也培养她的舞台经验,她在大大小小各种场合已经表演了几百场,有些是参加比赛,有些是作为志愿者参加公益演出。”李珺说。

“在国内外大型演出中,童声演唱被用得最为频繁,因为童声非常纯净、甜美,有圣洁、美好、向往和平的寓意,让人听着感觉安静、放松、愉悦。”上海音乐学院作曲系副教授田艺苗告诉澎湃新闻,“童声搭配男低音比较多,这次配的是男中音,两者不在一个声部,童声会漂浮在男中音上面,再配合大型交响乐演奏,这是蛮新颖的组合形式,值得期待。”

来源:澎湃新闻网

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017