注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2016-10-18 18:33:07|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:上方年线及缺口附近的压力依然较大
  实现概率:75%

  具体理由:今日三大股指均小幅低开,随后呈现窄幅震荡的走势,随后股指在互联网金融的带领下有一波明显的拉升,赚钱效应也有所提升,临近收盘股指再度发力。午后开盘三大股指整体呈现震荡上行的态势,权重板块的放量拉升使得成交量快速放大。


  昨日A股在B股跳水的带动下遭错杀,同时从回测数据也可以看出,历史以来B股大跌对A股的影响并不太大,因此今日股指走强符合预期,今日A股的上涨是基于对昨日错杀的短期修正,并非意味着市场自此进入强势格局,在趋势未确立前仍需维持一定谨慎。


  盘面上看,市场的风险偏好逐渐发生转换,以混改和国企改革为代表的二线蓝筹蠢蠢欲动。改革板块的部分品种已经开始有反应,国企改革中铁二局午后快速拉升封板,带领一带一路板块强势上攻。技术上看,上方年线及缺口附近的压力依然较大,只有更大的量能支持,股指才能突破压制,操作策略上建议投资者谨慎追高,寻找相关的滞涨品种,控制仓位为宜。


  应对策略:建议投资者谨慎追高,寻找相关的滞涨品种,控制仓位为宜。


  资金猜想:境外央行类机构近期已兑换逾千亿人民币
  实现概率:80%

  原因描述:10月18日消息,据报道,人民币进入国际货币基金组织(IMF)储备货币篮子,来自国际机构的配置需求正在显现。

  一位不愿具名知情人士透露,数家境外央行类机构自上月起,已经在中国境内兑换了超过1000亿元人民币的资金,以满足人民币正式加入IMF储备货币篮子SDR之后,数境内外人民币资产配置需求。中国所指的境外央行类机构,包括境外央行和其他官方储备管理机构、国际金融组织、主权财富基金等。

  随着美元在“十.一”假期大幅走强,人民币兑美元汇率进入10月后迅速跌破6.7,并创6年来新低。人民币10月起正式进入此前由美元、欧元、英镑、日元组成IMF储备货币篮子。通过提升人民币国际地位和全球投资者的人民币资产需求,以带动资本流入,被视为中国应对人民币贬值风险的重要一环。

  “若消息属实,会直接形成资本帐下净流入,并对外汇储备带来正面贡献,”华侨银行驻新加坡经济师谢栋铭在采访中表示,央行类机构兑换人民币,在SDR配置要求下,预期这些资金主要会在境内配置债券,也不排除一部分流向境外寻求高利率CNH产品的可能性。

  中国央行没有回复彭博寻求置评的传真。IMF表示对成员央行相关操作细节不予置评。世界银行表示,世行与所有持有其股份的国家央行都有合作,以确保在各市场业务运转顺利,但世行不愿就合作的具体细节置评。

  目前尚不清楚,上述境外机构配置人民币资产是否对汇率风险进行了对冲。


  应对策略:境外资金呈现流入迹象,A股整体压力有望降低。


  热点猜想:世界人工智能大会召开 酝酿万亿市场
  实现概率:70%

  原因描述:2016年世界人工智能大会于10月18日召开。本次大会是首届全球顶级人工智能产业、学术、投资领袖跨界交流的年度盛会,全方位权威解读AI发展趋势,对推动人工智能产业的发展将起到很好的引领作用。

  人工智能浪潮已经掀起,有望成为未来IT产业发展的焦点。BBC预测,人工智能市场将继续保持高速增长,到2020年,全球人工智能市场规模将达到183亿美元。艾瑞咨询数据显示,去年我国人工智能市场规模约12亿元人民币,未来5年的增长率将达到50%。

  人工智能技术将首先从专业性较强的细分领域开始应用,随着数据库的积累和算法进步渐渐拓展到生活中的各个领域,从而汇聚成为通用智能。在这一过程中能够带动多个产业的发展,逐步打开万亿级别的市场。


  应对策略:A股相关上市公司可关注科大智能江南化工科大讯飞紫光股份汉王科技等。


  中财网
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017