注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

国防部:首艘国产航母主船体合拢成型【图】  

2016-10-27 17:06:53|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国首艘国产航母的舰岛已经装配完毕,整体外形轮廓清楚呈现。(图片来源:香港《经济日报》网站)

网上图片显示,中国首艘国产航母的舰岛已经装配完毕,整体外形轮廓清楚呈现。

@军报记者:#国防部例行记者会# 【国防部:首艘国产航母主船体合拢成型】

记者:最近网上有不少关于首艘国产航母的消息。能否介绍一下这方面的情况?

吴谦:我国首艘国产航母的研制工作正按计划进行,目前已完成设计工作,主船体已在坞内合拢成型,正在开展设备安装和舾装等建造工作

香港《经济日报》网站10月21日援引内地媒体报道称,未来“001A型”航母将展开动力组安装工作,完成后船坞将会注水,届时大连造船厂势必会举行一个盛大下水仪式庆贺。但实际上按照美国建造经验,航母接下来进行的下水舾装过程将占建造总时间的50%以上。

报道强调,“如果说到目前为止的建造工作都是为航母‘搭建骨架’,那么“001A型”还要经过一个同样漫长的组装过程来‘填充血肉’。”

航母组装的具体工作主要是进行管路和电气设备的铺装,近年来“预舾装”是造船工程管理领域的一种常用技术,预计“001A型”航母也会通过预舾装项目设计优化整体建造过程。

而所谓的“预舾装”就是某些通过对工程优化设计、同时可以在船台同步进行的舾装工作,提前到船台进行,将能节省相当高的人工费用及时间。

同时报道也表示,在航母建造期间必须注意各种风险,尤其在舾装的高峰时期,整舰可能会有数千人同时从事各种不同的工作,工程中诸如火灾危险、技术危险等都可能对建造人员的安全产生威胁。以1960年12月19日的美国“星座”号航母为例,当时该舰的舾装工程已完成90%,却因当天的一次工程事故引起火灾,造成50人死亡、数百人受伤,航母舰体和机械也遭受重创,经济损失约5000万美元,整体建造进度也因此拖延了七至八个月。

来源:军报记者

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017