注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2017-01-10 14:50:34|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:指数继续维持震荡格局的可能性较大
  实现概率:75%

  具体理由:早盘两市惯性低开后维持弱势震荡格局,权重股低迷,两市震荡走弱,连续下行。盘面上前一日强势的军工混改板块出现分化。截至发稿,沪指小涨0.33%,创业板指数跌0.47%。

  指数目前已经上行至30日均线和60日均线的压力区域,当前位置成交量较小,立即突破当前阻力区域的可能性较小。且临近春节,市场资金面紧张,后市指数继续维持震荡格局的可能性较大。军工混改今日龙头切换,该板块有望成为2017年的政策主线炒作,新零售概念因前期阿里入驻三江购物引发资金关注,一度热炒。当前市场环境下,新零售概念炒作延续性仍需看资金接力意愿和消息面的延续性。


  应对策略:混改概念有望成为2017年全年的炒作主题,投资者可控制仓位,精选个股,中线运作。


  资金猜想:期指解禁或为A股引来千亿活水
  实现概率:70%

  原因描述:"上周五,业内传股指期货解禁,这对期货行业是重大利好,我看中国中期盘中拉升,立刻在尾盘重仓买入。"有投资者说,"市场还是非常敏感的,另一只概念股厦门国贸昨天也涨了3%,从反应来看,这次传言很可能会坐实。"
  上述投资者所说的传言,是指股指期货松绑可能在近期启动,单边保证金有望下调一半,由40%降低至20%;限仓手数有望放开一倍,从10手放开至20手。

  有分析师认为,股指期货松绑是大势所趋。首先,外部所逼,MSCI要求的海外涉A衍生品设立权挑战国内A股定价权;其次,内部需要,55万亿A股市场缺乏做空工具仍在裸奔;第三,管理层支持,高层强调要从国家战略角度发展期货市场,充分肯定期货市场的功能与作用,加快制度化创新。

  要是股指期货解禁,A股将怎么走呢?

  "期指松绑时间提前或反映了监管层自'6·15股市异常波动'以来对市场的信心逐渐恢复,表明了股市异常波动周期已经步入尾声,中长期利多市场。"上述分析师认为,股指期货放开,对市场而言短空长多。当前创业板仍然面临着下行压力,所以用中证500股指期货规避小盘股的风险将成为部分机构的选择。

  另有分析师认为,短期来看,如果股指期货放开的程度超过市场预期,会对市场有提振作用,放大成交量,增加市场活跃度。

  另有私募机构认为,如果股指期货松绑,量化对冲产品可为市场带来两三千亿的"活水"。

  除了增量资金,股指期货本身的"密码"也是投资者的利器。

  第一,分久必合的"水密码"。随着交割日临近,期货与现货的价格将大幅趋近,升贴水因此大幅收窄,甚至趋近于零。以沪深300股指期货为例,一般来说,震荡行情中,沪深300股指期货一旦出现50点以上的升贴水往往就意味着出现较好的套利机会。例如,2015年5月20日14时20分之后期指出现百点大跳水,一大原因正是当日14时左右,随着股指一路上涨,期货升水幅度达到60点以上,引发套利资金介入,不到半个小时内,贴水幅度基本回归至15点左右。

  第二,持仓挥舞"指挥棒"。在市场拐点形成之前,期指持仓可能提前发出变盘信号。例如,2014年6月23日股指期货净空单首破3万大关,A股出现2000点牛熊转换;2015年6月3日净空单重上2.8万手,市场筑顶。


  应对策略:股指期货解禁的消息频传,可适当关注期货概念股。


  热点猜想:新疆以混改为突破口推进国资改革
  实现概率:75%

  原因描述:9日,新疆维吾尔自治区第十二届人民代表大会第五次会议开幕,从会议透露出的信息看,国资混改成热点话题。据悉,2017年,新疆将以混合所有制改革为突破口,着力推进国企国资改革;进一步放宽非公有制经济市场准入,努力消除各种隐性壁垒;重点在现代企业制度,特别是法人治理结构、员工持股试点和分类改革等方面实现突破。


  应对策略:可继续A股相关上市公司可关注西部建设青松建化北新路桥新疆城建西部牧业天山股份等!


  中财网
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017