注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

新春快乐,财源广进,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

中将:辽宁舰南巡占山为王 大陆100小时可拿下台湾  

2017-01-16 16:05:25|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中将:辽宁舰南巡占山为王 大陆100小时可拿下台湾 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

 

中将:辽宁舰南巡占山为王 大陆100小时可拿下台湾 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

 

航母南巡 占山为王

原南京军区副司令员王洪光

近期,我辽宁号航母编队穿越宫古海峡,沿西太平洋西缘南下,从巴士海峡进入南海训练,训练结束后从台湾海峡北返,完成一个训练周期。想不到台湾当局,以及岛内绿营媒体和群体大惊失色、仓皇失措。台湾当局明知我航母属于正常训练,不会对台岛产生具体的威胁,却装出应对有方的模样,又是即时通报动态,又是派出军舰伴航、军机警戒,又是“防长”坐镇、“总长”指挥,表示“一切尽在掌握中”。搞得煞有介事,有点像唐吉诃德举着破矛对风车发起进攻,故作姿态、提气壮胆。更有“不便透漏姓名的现役将领”,叫嚣对我航母发起导弹攻击,“一举歼灭敌人”。

台海当局这些举动完全是自作多情,抬举自己,真是自恋得可以。我航母编队和不久前轰6K轰炸机两次绕飞台湾,是用来对付台湾的吗?台湾也太把自己当根葱了。可以明确地告诉岛内,打台湾用不着牛刀,杀鸡用菜刀就够了。

老实说,航母经过台湾海峡是台湾岛最安全的时段。台湾海峡最窄处(我平潭岛至台湾新竹)只有110千米,再考虑所谓“中线”,庞大的航母编队只有二三十千米的宽度可通行,就好像大象进了瓷器店,稍不小心就可能碰到过往繁忙的商船、渔船。这也是我航母编队比正常速度更慢通过海峡的原因。以后我航母再经过台湾周边,不要这么敏感,一不小心“反误了卿卿性命”。如果胆敢对我经过台湾海峡的舰机发起攻击(哪怕是“误击”),那么出动舰机的港口和机场将首先遭到毁灭性的报复。我判断,海军左营基地,空军清泉岗、新竹、乐山机场,包括乐山铺路爪远程雷达将被从地图上抹去,甚至东引岛被我夺占。前几个月从左营港向我方向打出的“雄三”,我们并没有忘记。

我可以告诉岛内一个“秘密”,我航母编队和轰6K最终是要占据台湾岛东边300-500千米南北一线的阵位,对日本和从第二岛链开来的美航母战斗群形成威慑。在一两年内,我们就能看到在这一片海域,我空海军和战略火箭军的联合训练。我们都知道,一片山林只有一只老虎活动,在它的活动和捕食范围内,具有对其它动物至高无上的权威,即“占山为王”。先占为主动,后来的老虎想取而代之,必有一番厮杀。我辽宁舰和未来新建的航母,在我即将武力收复台湾时,先占此地,形成对内对外正面,将台海战场包围于内,将西太平洋阻隔于外,台湾当局想当然的“坚守待援”是没有希望了。辽宁舰为什么出了宫古海峡就以近30海里的时速高速南下,正是验证部署到位的时间。以此时速,航母战斗群24小时内可部署到位,在我判断100小时内武力收复台湾的总时间里,正好是“火力准备”的时段。火力打击结束(即航母部署到位),我登陆兵正好上岛。

我航母战斗群在台湾以东300-500千米活动南北一线的,是1996年台海危机时美军两个航母战斗群活动的海域,我先敌抢占,在战役战术层面上,一是用舰载机(航程较近)掩护我陆基轰炸航空兵(航程较远)前出至台岛以东1000千米以远,威慑和打击驰援台湾的美军舰队;二是掩护我潜艇前出设伏和巡弋,用潜舰导弹攻击美军舰队,并对付敌潜艇,从水下保护我航母战斗群安全;三是掩护我登陆台湾的东部作战集团背海方向的安全,使我登陆兵在我岸基战术航空兵支援下放心大胆地展开攻击行动;四是与我陆基航空兵配合,警戒冲绳方向,保证宫古海峡的畅通。如果日本自卫队轻举妄动,我东风15系列地地导弹和陆基轰6轰炸机携带的空地导弹,是给他们免费的午餐。

我前出台湾以东的航母战斗群的安全是有保障的。它们将在我东风21D、东风26反舰导弹的火力圈内行动,轰6K和攻击核潜艇携带的射程800-1500千米的反舰(巡航)导弹也不是吃素的。在这样强大的威慑力和半径约1000千米的威慑范围内,谁敢开第一枪,都要认真思量一番。可是他们下决心的时间,加上从远处调动兵力和突破我堵截的时间,只有几十小时。台湾还有戏吗?

来源:环球军事


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017