注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

新春快乐,财源广进,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2017-01-18 18:23:39|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘重回二八分化?
  实现概率:75%
  具体理由:今日大盘低开后震荡走高,不过创业板指数走势低迷,全天都运行在绿盘范围。盘面上活跃的也是钢铁、白酒、国企改革等主板个股。整体来看,目前市场重心仍在主板上,大多数中小盘个股技术形态未修复前难有持续表现,大盘或重回二八分化。

  应对策略:短线投资者还是主要将重心放在主板个股上方,逢低布局热门品种,不过参与时还是需控制好仓位。


  资金猜想:主力资金近期积极入场?
  实现概率:80%


  原因描述:今日两市主力资金继续呈现流出态势,不过午后主力资金流出幅度明显收窄,部分抄底资金入场抢筹主板个股,相关获资金抢筹的个股有望带来大盘企稳,投资者可适当关注。


  应对策略:午后上海市场主力资金流出幅度明显收窄,今日主力抄底的重心在主板个股,短期有望继续活跃,投资者逢低关注。


  热点猜想:农业股后市有望活跃?
  实现概率:75%

  原因描述:通常在年底至第二年年初,农业政策进入密集发布期,特别是万众瞩目的一号文件都会引发投资者的关注。而在一号文件发布前,部分农业股便已蠢蠢欲动,引人注目。


  应对策略:2017年是“农业供给侧结构性改革”的深化之年,中央把“农业供给侧改革”提升至非常重要的高度,绿色农产品质量体系建设、玉米价格形成机制改革、土地“三权分置、两权抵押”等一系列政策将会发布,其他投资机会还包括农业国企改革、农垦改革、种业创新等,建议继续关注一号文件主题机会。


  中财网
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017