注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

新春快乐,财源广进,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2017-01-20 16:53:24|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:市场开始迎来节前红包行情?
  实现概率:75%

  具体理由:今日大盘低开后一路震荡走高,创业板指数再度迎来报复性反弹,上涨超2%,盘面上个股呈现普涨格局。整体来看,经过几个交易日的震荡整理后,指数下跌动能耗尽,大盘有望自此展开反弹,市场或将迎来节前红包行情。

  应对策略:在市场普涨的格局下,中小盘股涨势普遍强于主板个股,投资者可以逢低关注一些绩优超跌的,刚刚启动反弹的个股。

  资金猜想:抄底资金重新入场?
  实现概率:80%

  原因描述:今日两市主力资金结束了连续流出的格局,转为小幅流入,且市场反弹过程中主力资金流入幅度持续放大,主力资金入场抄底迹象明显。行情企稳后,或许会有更多的抄底资金重新入场。

  应对策略:投资者在参与中小盘股反弹时一定要注意快进快出,不可恋战。中线投资者还是以选择优质蓝筹股为主,仓位也不宜过重。

  热点猜想:农业股后市有望活跃?
  实现概率:75%

  原因描述:通常在年底至第二年年初,农业政策进入密集发布期,特别是万众瞩目的一号文件都会引发投资者的关注。而在一号文件发布前,部分农业股便已蠢蠢欲动,引人注目。




  应对策略:2017年是"农业供给侧结构性改革"的深化之年,中央把"农业供给侧改革"提升至非常重要的高度,绿色农产品质量体系建设、玉米价格形成机制改革、土地"三权分置、两权抵押"等一系列政策将会发布,其他投资机会还包括农业国企改革、农垦改革、种业创新等,建议继续关注一号文件主题机会。




  中财网
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017