注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

新春快乐,财源广进,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

2017年1月1日起 这些从前需要花钱办的事 全都免费  

2017-01-02 07:59:26|  分类: 社会资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:从今天起,这些东西统统给你免费!不知道就亏大了! 

从2017年1月1日起

有些从前需要花钱办的事,

全都免费啦!

同时,别忘了近年来陆续取消的

不少收费项目。

只要活得有技巧,

轻松省下一个亿!

不知道你就亏大啦!

航班延误,三种情况下旅客可享受免费食宿服务

《航班正常管理规定》今日起实施。发生以下三种情况,旅客可享受免费食宿服务:由于机务维护、航班调配、机组等承运人自身原因,造成航班在始发地出港延误或者取消;国内航班在经停地延误或者取消;国内航班发生备降。

不动产登记收费,这16种情形减免

国家发展改革委会同财政部印发《关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》,对16种不动产登记实行收费减免优惠:

1、减半收取登记费:包括不动产更正登记、异议登记;不动产权利人姓名、名称、身份证明类型等发生变更申请变更登记;同一权利人因分割、合并不动产申请变更登记等4种情形; 

2、免收登记费:包括小微企业(含个体工商户)申请不动产登记;申请与房屋配套的车库、车位、储藏室等登记,不单独核发不动产权属证书等8种情形;

3、只收取证书工本费,每本10元。包括申请宅基地使用权及地上房屋所有权登记;单独申请宅基地使用权登记;夫妻间不动产权利人变更,申请登记等4种情形。

大明湖风景区全部免费开放

济南大明湖风景名胜区收费开放区域于2017年1月1日起对社会免费开放。从此,大明湖新、老区将合为一园,海内外游客可免费游览该景区。

2017高速公路节假日免费表

春节:1月27日0时(除夕)至2月2日24时(正月初六)

清明节:4月2日0时至4月4日24时

劳动节:4月29日0时至5月1日24时

国庆节:10月1日0时至10月8日24时

火车开车前15天,退票免费

从前买了火车票,改签退票都要收一笔手续费,也是很心疼。现在,根据梯次退票政策,开车前15天(不含)以上退票,是免收退票费的!

距离春运回家的日子可不远了,一定要抓住宝贵时间选票。不要的票,尽快退掉哦,可别傻傻地交退票费了!

航空燃油附加费取消

对于经常要坐飞机的朋友来说,这项提醒也别忘了。国内各家航空公司已停止征收燃油附加费,旅客只需支付机票费用与50元民航发展基金即可出行。

65岁以上老年人免费体检

卫生计生委相关负责人表示,我国全生命周期的健康管理、疾病预防体系不断健全,医疗卫生服务逐步延伸至社区、家庭,为65岁以上老年人建立健康档案,每年一次免费体检,并根据结果进行健康咨询和指导,重点做好老年人心脑血管疾病、癌症等慢性病综合干预和防治工作,使老年人健康管理意识和健康素养日益增强。

居民大病医保不需个人缴费了

山东、四川、云南、山西、广州等地都提出,参加居民医保的人员,大病医保不需要个人再缴费啦!大家可以省下钱买咸盐啦,够买一年呢!!!

办理公积金贷款,这些项目免费

根据住建部、财政部、人民银行联合下发的《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》,取消住房公积金个人住房贷款保险、公证、新房评估和强制性机构担保等收费项目。

取消银行卡年费、管理费

在各家银行,持卡人持身份证提出申请,便可免除一个账户(不包括信用卡)的年费和管理费(含小额账户管理费)。每人每年由此可节省约22元!

首次申领居住证免工本费

《居住证暂行条例》规定,首次申领居住证,免收证件工本费,办理签注手续不得收取费用。

人事档案费不用再交了

大学毕业了,档案放在人才交流中心,过去每年都要交档案管理费,真心麻烦有木有!但是,你知道吗,流动人员的人事关系及档案保管费、查阅费、证明费、档案转递费等名目的费用已经取消收取了。

小微企业教育费附加等收费免征三年

自2015年1月1日起至2017年12月31日,小微企业将免征教育费附加、地方教育附加、水利建设基金、文化事业建设费,进一步加大对小微企业扶持力度。政策红利带来了小微企业的春天。

免征相关政府性基金收费的小微企业,具体包括按月纳税的月销售额或营业额不超过3万元(含3万元),以及按季纳税的季度销售额或营业额不超过9万元(含9万元)的缴纳义务人。

记住!这些钱统统不用花啦!

来源:人民日报

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017