注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2017-01-05 15:11:54|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘反弹结束?
  实现概率:75%

  具体理由:周四的市场股指在经历了周二、周三的一波反弹之后,市场股指早盘围绕60日均线展开了反复的震荡博弈走势。午后虽有两桶油护盘但反弹力度大不如前,当下的市场还是一个短线的反弹走势,好在盘面人气较高,部分强势股表现活跃,赚钱效应也较大。总而言之尚不能说大盘反弹结束但可能有小幅度的盘整,此时选股要格外注意。


  应对策略:对于大盘小幅度的调整不用太过担忧,认准强势股坚定介入,不过要注意波段操作,毕竟妖股难得。



  资金猜想:主力资金小幅流出?
  实现概率:70%

  原因描述:今日两市资金呈现小幅流出的格局,但鉴于钱两日的大涨,部分资金有获利了结的需求,也不用太过担心。而且从历史数据来看,除了政策收紧的年份,春节前后都有春节行情,只是时间早晚略有差异,这个阶段基本面数据空窗、政策密集推出,风险偏好也较为容易上升。


  应对策略:强势股波段操作,注意仓位控制。



  热点猜想:我国有望步入海工装备制造强国行列?
  实现概率:75%

  原因描述:日前举行的中国深远海海洋工程装备技术产业联盟成立大会上,工信部副部长辛国斌表示,“十三五”时期,我国海洋工程装备制造业要找准转型升级和现实需求的结合点,提高发展质量的效率。争取到2020年,形成一批核心竞争力强的世界级先进海洋工程装备制造企业;初步建成规模实力雄厚、创新能力强、质量效益好、结构优化的海洋工程装备工业体系,力争步入世界海洋工程装备制造先进国家行列。据权威部门统计,预计到2020年世界海洋工程装备及高技术船舶市场需求约1700亿美元,到2025年市场需求将增加至2600亿美元。



  应对策略:A股市场上可关注中集集团中国船舶中船防务
  中财网
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017