注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2017-01-09 15:19:48|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:沪指在3170-3180一带阻力较大
  实现概率:75%

  具体理由:今日早盘沪深指数惯性低开,在经过一段时间的弱势震荡之后在军工板块的走强下带动股指上攻30日和60日均线。盘面上前期的高位股补跌效应明显,板块上军工混改,通用航空,造纸,央企改革板块涨幅居前,次新股,网络安全,国产软件跌幅居前。截至发稿,沪指小涨0.31%,创业板指数跌0.35%。

  总体来看,继上周五沪指冲高回落后,今日继续上攻30日线。创业板早盘跌破低位平台,后受大盘企稳反弹,题材股回暖的影响拉升翻红,但创业板总体来讲依然较弱,后市继续下行的概率较大。目前沪指在60日线附近反复震荡,且在3170-3180一带阻力较大,在当前位置量能萎缩,沪指连续反弹后,短线有回调的需求。目前来看,混改概念有望成为2017年全年的炒作主题,投资者可控制仓位,精选个股,中线运作。


  应对策略:混改概念有望成为2017年全年的炒作主题,投资者可控制仓位,精选个股,中线运作。


  资金猜想:央行周一逆回购加码至1100亿 今日转向资金净投放
  实现概率:70%

  原因描述:公开市场今日转向资金净投放。据央行公告,1月9日,央行以利率招标方式开展了1100亿元逆回购操作,7天和28天期分别为100亿元和1000亿元,中标利率分别持平于2.25%和2.55%。

  鉴于今日逆回购到期量为400亿元,故公开市场今日实现净投放700亿元,结束了此前的净回笼的格局,央行上周在公开市场大幅净回笼资金,单周净回笼量创6个月来新高。

  今日公开市场转向净投放,显示出央行在春节前有意扶助流动性之意。截至记者今日发稿时,外汇交易中心公布的存款类机构质押式回购利率多数下跌,隔夜和7天品种利率分别下跌了4个基点和7个基点。

  海通证券宏观债券分析师姜超指出,节前流动性状况仍取决于央行。节前取现压力一般从节前两周左右开始,央行能否及时投放资金成为最大不确定性因素。上周央行在公开市场净回笼,表明节前资金面紧平衡概率更大,预计1月份的7天回购利率中枢仍维持在3%附近。


  应对策略:随着春节的临近,市场资金面趋于紧张,今日央行公开市场今日转向资金净投放,显示了在春节前有意扶助流动性之意。


  热点猜想:广州力推二次混改和整体上市
  实现概率:75%

  原因描述:据悉,广州市市长温国辉5日作《政府工作报告》时表示,2020年,广州国资企业中,竞争性领域的市属企业将全部实现整体上市或至少控股一家上市公司。《报告》还提出,2017年推动上市公司“二次混改”,开展职业经理人试点,稳妥推进员工持股计划,理直气壮做强做优做大国有企业。

  此前广州市国企改革的纲领性文件《中共广州市委广州市人民政府关于全面深化国资国企改革的意见》提出广州国企改革的主要目标是混合所有制的改革:到2017年,广州市属国有企业将调整至30户左右。其中,市属经营性国有资产的80%将集中在战略性新兴产业、先进制造业与现代服务业、基础设施与民生保障等关键领域和优势产业,并且集中到前20户大企业集团。至2020年,竞争性领域的市属企业将全部实现整体上市或至少控股一家上市公司。近期混改风口得到市场青睐有加,政策预期有望提振广州国资概念股。


  应对策略:可继续A股相关上市公司可关注越秀金控广百股份珠江实业珠江啤酒广州浪奇等!


  中财网
明日股市三大猜想及应对策略 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017