注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

萝卜和梨吃高血压不攻自破 连睡眠都好了  

2017-11-20 19:48:02|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今大众的生活水平逐渐变高,从前是隔三差五的吃一点肉,现在是整天大鱼大肉,虽然生活质量变好了,但是多种疾病也就随之而来,高血压就是其中一种。不过高血压也不全是因为吃的太过油腻,有的是因为上了年纪,有的是因为遗传。

据了解,高血压患者中有百分之八十为中老年人。很多人高血压患者觉得头不晕就不用太过在意,或者是血压量着高,但是没有什么不适的感觉,就不在意,如果等到你觉得“应该在意”的时候,那就为时已晚。

正常人的血压随内外环境变化在一定范围内波动。在整体人群,血压水平随年龄逐渐升高,以收缩压更为明显,但50岁后舒张压呈现下降趋势,脉压也随之加大。高血压病常见的临床症状有头痛、头晕、注意力不集中、记忆力减退、肢体麻木、夜尿增多、心悸、胸闷、乏力等。这些食物是高血压的“克星”,每天吃几粒!有效降低血压。

白萝卜(供图/视觉中国)

胡萝卜梨汁

材料:胡萝卜一根,梨一个,分别去皮,切成小块,温开水。

做法:将切成小块的胡萝卜梨块放入打浆机,加适量温开水,打成果汁,直接饮用。

作用:治疗高血压,改善睡眠。

红烧香菇白萝卜

材料:白萝卜1根、香菇10朵、红烧酱油1汤匙、盐半汤匙、白糖少许

做法:

1、把干香菇泡发,白萝卜洗净去皮切成滚刀块儿待用,块儿可大可小。

2、把白萝卜块儿和泡好的香菇连同泡香菇的水一同倒进电饭煲内胆,也可以用普通的煮锅。(注意:泡香菇的水不要丢弃,它含有很多营养物质,也有香菇的香气。)

3、添加适量盐,不宜过多;再加少许白糖,白糖用来提鲜提味儿,不宜过多,以不会吃出甜味为宜。

4、最后加入一汤匙红烧酱油。没有红烧酱油的话可以用生抽和老抽代替。拌匀后,把所有食材放进煮锅置于火上炖熟即可。

决明子粥

原料:决明子(炒)10~15克,粳米50克,冰糖适量。

制作:先把决明子放入锅内炒至微有香气,取出,待冷后煎汁,去渣,放入粳米煮粥,粥将熟时,加入冰糖,再煮一二沸即可食。

用法:适膈春夏季食。每日1闪,5~7天为一疗程。

功效:清肝,明目,通便。适用于高血压、高血脂症以及习惯性便秘等。

绿茶杜仲茶

绿茶,杜仲各用3克左右,泡茶饮用,每日3次。也可加金银花、甘草同煎,代茶饮用,对高血压、动脉硬化有食疗作用。

银杏叶黄芪茶

银杏叶具有降血压,降血脂,清肝明目等功效。经常饮用此茶可治疗高血压,用10克银杏叶、黄芪5克泡水,每天数次代茶饮用,不啻为治疗高血压、头晕目眩、视物不清之妙品。

罗布麻雪菊茶

自古以来被称为“仙草”。《本草纲目》、《救荒本草》等中医典籍上,对其有详细的记载。罗布麻含有丰富的鞣质,能够增强血管的韧性,清除坏胆固醇。同时,康源茶馆罗布麻中含有单宁酸具有扩张血管的作用,可以加速血液的流动。用罗布麻嫩叶精制而成的茶,简直是高血脂、高血压的克星。一般喝一个月左右,会有明显的效果。罗布麻茶10克,雪菊9克,放入煮容器中加入水500-600ml,煮10分钟左右,再加水300-400ml煮3-5分,每天喝3杯茶,6周后血压可下降7个百分点。

燕麦

被公认为世界最健康食物之一。燕麦可以有效降低人体中的胆固醇,经常食用可以减少胆固醇的合成,保持血液干净通畅,可以预防心脑血管疾病。在食用燕麦时,最好将燕麦煮烂,让营养充分发挥出来,这样对降低胆固醇的效果才会更佳。

苦荞

苦荞所富含的芦丁等具有扩张血管的作用,槲皮素、桑色素等能够改善血管平滑肌的收缩、舒张功能。以有效降低人体中的胆固醇,经常食用可以减少胆固醇的合成,可以预防心脑血管疾病。对心肌有治疗作用,可用于治疗心律失调,心绞痛,心肌梗塞等症。

绿茶

对人体的实验表明,绿茶有抑制血小板凝集、降低动脉硬化发生率。绿茶含有黄酮醇类,有抗氧化作用,亦可防止血液凝块及血小板成团,降低心血管疾病。萝卜和梨吃高血压不攻自破  连睡眠都好了 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

来源:微健康指南

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018