注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

冲绳快递 中国东风16导弹精度极高堪比巡航导弹【图】  

2017-02-10 11:51:04|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冲绳快递  中国东风16导弹精度极高堪比巡航导弹【图】 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

改进型东风16导弹毁伤效果惊人

  人民网北京2月8日电 (邱越)据日本《产经新闻》2月7日报道,中国火箭军公开了东风-16新型中近程导弹的部署训练情况,该型导弹可以瞄准位于第一岛链上的美军基地和日本本土等。军事专家尹卓在接受央视采访时表示,东风-16提高了快速反应能力,其弹头打击精度极高。中国奉行防御型战略,不会挑起战争,但也不惧怕战争。

  美联社近期也对东风-16导弹表现出了浓厚的兴趣。美联社报道称,东风-16导弹在中国军队的武器库中扮演了一个非常独特的角色——那就是覆盖“第一岛链”。央视报道指出,东风-16导弹在中国的广大网友中间,还有着一个形象生动的外号:“冲绳快递”。

  据报道,东风-16的射程达998公里,可打击日本冲绳、菲律宾和台湾地区,其中尤以冲绳值得注意,这里聚集了多个美军基地。报道还指出,该型导弹的厉害之处在于它可在飞行末段修正轨迹,打击缓慢移动的目标,并躲避美国反导系统的侦察,且导弹打击的误差不足5米,可与巡航导弹媲美。

冲绳快递  中国东风16导弹精度极高堪比巡航导弹【图】 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

  据尹卓介绍,东风-11、东风-15等一大批东风系列导弹已经服役了近20年时间,理所当然要更新换代。东风-16提高了快速反应能力,可以迅速机动且发射无需预设阵地,借助北斗系统,其弹头打击精度极高,其弹头可摧毁陆上甚至地下工事。与过去的导弹相比,新型弹道导弹具有较强的突防能力,抗电磁干扰能力强,且搭载机动式弹头,可躲避各种反导手段的拦截。

  美国专业军事网站6日也刊文称,现阶段对美国在亚太重要利益最大的军事威胁并不是中国的航母,而是中国导弹部队针对美军前沿基地不断增强的打击能力。报道还援引美智库专家的话称,中国已经在内陆的基地搭设了模拟驻日美军基地的设施,模拟的对象包括嘉手纳空军基地的跑道和停机坪,以及横须贺军港的美军航母和宙斯盾驱逐舰泊位。这表明,中国已经在发展针对美军基地先发制人的打击能力。

  “这完全是在有意曲解中国战略,宣扬‘中国威胁论’。”尹卓说,任何武器的使用都可以是进攻型也可以是防御型的,关键取决于国家战略的指导。中国一直奉行防御型战略,不会首先挑起战争,也不会发起先发制人的打击。但中国绝不惧怕战争,只要对手敢挑起战争,中国必将打到胜利为止,绝不会放弃。

        来源:人民网

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017