注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

辞旧迎新进入2018,新年新气象新征程!

 
 
 

日志

 
 

震撼:腾空15300英尺!第二架C919成功起飞【组图】  

2017-12-17 15:56:18|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
震撼:腾空15300英尺!第二架C919成功起飞【】组图】 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天震撼:腾空15300英尺!第二架C919成功起飞【】组图】 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天
12月17日上午10时34分,C919大飞机102架机在上海浦东机场成功起飞。经过两小时的飞行,于12时34分降落在浦东机场,顺利完成首飞任务。

毛为介绍,首先是增加了多项任务点,101架机首飞时共完成15个试验点,102架机首飞共需要执行29个试验点,主要是检测发动机为代表的飞机动力系统。其次,高度和速度均有提升,相比101架机一万英尺,102架机最高将飞行至15300英尺的高度,最大速度达到253节。此前,101架机在首飞过程中,起落架全程不收,而此次102架机试飞将进行起落架收放检验。

“有了首架机的经验基础,第二架飞机在各个生产环节,总装制造方面,效率都更高,飞机状态也更加成熟。”毛为表示,正因为如此,第二架飞机从总装下线到投入试飞,这一阶段用时大为缩短。然而,首飞时间相比第一架飞机的78分钟,增加到120分钟左右,也是出于任务增加的需要。

此次首飞结束之后,102架机还将在上海进行4到5次飞行任务,并开展一些特殊检查,如发动机专项检查。根据中国商飞公司的计划,102架机将在2018年1月中旬转场山东东营,进行后续试飞任务。

目前,103架机的各部段交付工作也正在有序进行,预计2018年实现首飞。“103架机的改进任务较多,飞机系统会进一步优化。从103开始,接下来104,105和106三架飞机的生产制造时间将会越来越短。”

2017年12月17日10时34分,第二架C919大型客机由机长吴鑫、试飞员徐远征驾驶,搭载观察员邹礼学和试飞工程师戴维、刘立苏,从上海浦东国际机场第四跑道起飞,进行首次飞行,开启C919全面试飞的新征程。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018