注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

中国海军军舰命名里的山东元素【组图】  

2017-12-19 19:44:15|  分类: 军事图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰网山东查阅资料获悉,根据《海军舰艇命名规则》所规范,在役一级舰艇,如航空母舰,巡航舰,核潜艇由参谋总部命名,航母以省或区行政名称命名,核潜艇由“长征”加序列号命名。二级舰艇由海军司令部命名,驱逐舰,护卫舰等由大中城市命名,登陆舰以山峦命名,补给舰由湖泊命名,训练舰以人名命名。

海军052C型导弹驱逐舰,舷号152济南舰,2013年下水服役,目前服役于东海舰队。在此之前,济南号还是我国第一代驱逐舰首舰105号用名,并于2007年退役。

052型驱逐舰二号舰青岛舰,舷号113,1996年下水服役于北海舰队,属于我国第二代导弹驱逐舰,本级舰工建造两艘,是中国海军执行远洋任务最多驱逐舰,2011年该舰进行了一次现代化改装。

054A型护卫舰,舷号538烟台舰,2011年服役于北海舰队,2012年随青岛号驱逐舰和微山湖号补给舰参与亚丁湾护航任务。

056型轻型护卫舰,舷号590威海舰,2014年服役于北海舰队,北洋政府时期,东北海军曾服役过一艘18万银元购买自德国建造军舰,并命名威海号。

054A型护卫舰第23艘下水舰艇,舷号515滨州舰,2016年入役于东海舰队。

054A型护卫舰第十三艘舰,舷号547临沂舰,2012年服役于北海舰队。

054A型护卫舰第十五艘,舷号550潍坊舰,2013年服役于北海舰队。

056轻型护卫舰第28艘,舷号512菏泽舰,2016年服役东海舰队。

071型大型船坞登陆舰第四艘,舷号988沂蒙山舰,2016年服役于东海舰队,满载超过2万吨,是我国最大两栖登陆船只。

072A型大型坦克登陆舰,舷号915徂徕山舰,2016年服役于东海舰队,徂徕山地处泰安,名气在山东不如泰山崂山梁山大,但徂徕山在我国坦克登陆舰上第二次被沿用,第一艘徂徕山登陆舰于1987年退役。

现役登陆舰中,还有073玉登级登陆舰,2004年服役于东海舰队的942鲁山舰,943蒙山舰,以及2004年服役于南海舰队的950泰山舰。

903型综合补给舰第二艘,舷号887微山湖舰,2004年服役于南海舰队,该型舰是我国自行设计建造的最大补给舰,满载近3万吨排水量。

903型综合补给舰第五艘,2015年入役北海舰队,属于903型综合补给舰改进版本903A型。

081新型扫雷艇,舷号845青州舰,846禹城舰,2014年入役北海舰队,该型扫雷艇属于近海扫雷艇,该型舰最为先进为2016年下水811号荣成舰。

926型潜艇救援舰二号舰和三号舰,分别为865刘公岛舰和867长岛舰,该型舰2010年入役,属于世界先进水平,环太平洋军演中867长岛舰就曾参与。中国海军军舰命名里的山东元素【组图】 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

来源:凤凰网山东综合

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018