注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

新春快乐,财源广进,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2017-02-21 17:57:03|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:股指进入上涨犹豫期?
  实现概率:85%

  具体理由:今日市场股指继续维持了周一的强势上涨势头,沪指开盘就是高开震荡走高,今天是成功的站上了600天均线压力,进一步想上方的3275-3260点压力区域前进。盘面上,今天国产软件、高送转、次新股以及网络安全这一类概念板块涨幅居前,而昨日涨幅居前的白酒、航运以及煤炭跌幅居前,目前市场还处于频繁的轮动炒作节奏中。但依然不能忽视此轮上涨行情的时间周期以及技术形态,股指已经处于上涨犹豫期,一是技术指标多数都处于顶部,二是股指处于上风密集成交压力区域。加上目前市场股指突破3175点之后,沪指已经逐步逼近3275-3260点的压力区域,同时3275点上方还是有前期高点3301点的重压,股指上行的压力明显增长,因此越是到后期,越是风险大于机会。


  应对策略:后市操作上要多逢高减磅,不盘中追大涨标的,留意股价处于底部的品种补涨机会。



  资金猜想:资金进入平缓?
  实现概率:80%

  原因描述:成交量上,今天早盘成交与昨日相当略有放大。不过DDE主力资金流上,早盘的主力资金流是一个持续净流出放大的的格局,两市净流出65.072亿元,沪指净流出46.962亿元,深市净流出18.11亿元,沪市净流出环比明显有放大,不过整体来看资金流出合理可控。


  应对策略:市场表现可圈可点,看准热点可逐步加仓。



  热点猜想:PPP新政助力环保行业变革 投资机会将不断涌现?
  实现概率:70%

  原因描述:去年底,国家发改委、证监会联合印发《关于推进传统基础设施领域政府和社会资本合作(PPP)项目资产证券化相关工作的通知》。《通知》明确资产证券化PPP项目的范围和标准,同时要求各省级发改委于2017年2月17日前,推荐1-3个首批拟进行证券化融资的PPP项目,报送国家发改委。今年2月3日“新水源PPP资产支持专项计划”在机构间私募产品报价与服务系统成功发行,成为市场首单落地的PPP资产证券化项目。


  应对策略:A股市场受益环保概念股包括:1、污水处理类上市公司:首创股份创业环保中原环保;2、废气处理类上市公司:龙净环保菲达环保;3、垃圾处理及综合利用类上市公司:华电能源霞客环保
  中财网
明日股市三大猜想及应对策略 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017