注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

中国海军新型训练舰“戚继光”舰入列服役【图】  

2017-02-21 18:04:20|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:中国海军新型训练舰“戚继光”舰入列服役

中新网大连2月21日电(记者杨毅)中国海军某新型训练舰“戚继光”舰入列命名授旗仪式21日在辽宁省大连市旅顺某军港举行,这标志着该舰正式加入中国海军专业训练舰序列,将为中国海军人才培养和出国访问等任务提供重要支撑。

戚继光舰马英智摄

戚继光舰马英智摄

上午10时整,入列仪式正式开始。海军副司令员田中向该舰舰长、政委授予军旗、海军旗,颁发命名证书,发表讲话,并登舰检阅仪仗队;海军大连舰艇学院院长严正明宣布授予舰名、舷号命令。 随后,“戚继光”舰举行了隆重的升旗仪式。

海军副司令员田中向戚继光舰舰长授予军旗、海军旗马英智摄

海军田中副司令员向戚继光舰政委颁发命名证书马英智摄

据介绍,“戚继光”舰是以中国民族英雄戚继光名字命名,由中国自行设计建造的新型专业训练舰。该舰舷号83,舰长163米,宽22米,最高航速22节,满载排水量9000余吨,可满足抗12级风要求,是目前中国海军吨位最大、现代化水平最高的专业训练舰。入役后,该舰隶属海军大连舰艇学院某训练舰支队。

舰员站泊马英智摄

舰员站泊马英智摄

该舰拥有2个海图作业室,1个舰艇操纵模拟室,1个机电专业模拟训练室,2个综合教室等教学训练舱室,并配备了多套由中国自主研发,达到世界先进水平的教学装备,具备编队训练、对抗演练、协同等网上推演能力,可保障400余名海军学员或官兵完成航海业务、舰艇航行与操纵、舰艇共同科目等近、远海实习任务,还可承担出国访问、海外撤侨、重大自然灾害救援等非战争军事行动任务。

军乐队演奏林键摄

军乐队演奏林键摄

海军机关和相关工业部门,辽宁省大连市、山东省蓬莱市相关领导,部队官兵代表共计300余人参加了仪式。仪式结束后,作为民族英雄戚继光的出生地,山东省蓬莱市与该舰签订军民共建协议。(完)

来源:中国新闻网

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017