注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

新春快乐,财源广进,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2017-02-24 17:09:25|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:调整到位?
  实现概率:80%

  具体理由:今天早盘的沪指再度是一个小幅低开,随后股指开始一波短暂的冲高后创下早盘高点3050点也就是试探600天均线之后沪指再度开始一波震荡回落,沪指最低回调至10日均线随后在临近午间收盘又有走强,沪指午间收盘在3242点,午后震荡上行盘中翻红。考虑到,早盘的市场股指再度调整,但调整中量能萎缩,且沪指每一次回探下方均线和重要的点位支持都能获得部分抄底资金的护盘,因此暂时来看,沪指调整的空间是有限的。


  应对策略:短线调整有限,但赚钱效应也不高,逢低布局不追高。



  资金猜想:主力资金持续流出?
  实现概率:85%

  原因描述:今天是周五,早盘DDE主力资金净流出138.701亿元,且为持续净流出,66个行业板块中,13大单净流入,53大单净流出,流入流出比为0.25,板块呈现资金大面积流出态势。


  应对策略:轻仓观望。



  热点猜想:天然气系列新政将密集出炉 相关公司将受益?
  实现概率:75%

  原因描述:《关于加快推进天然气利用的意见》已结束意见征求,有望于近期出台。而河北、河南、山东等地政府也纷纷酝酿或已出台包含天然气在内的价格改革指导意见或者专门的天然气利用发展规划。国资委主任肖亚庆23日表示,混改要在包括石油、天然气等7大领域迈出实质性步伐。分析认为,在大气污染防治趋严、能源体制改革落地在即的大环境下,今年天然气新政将密集出炉。业内认为,制约天然气发展的主要还是价格问题,行业市场化程度还不足。按照“管住中间、放开两头”的原则,天然气价格改革先行推进。上述《意见》有望近期出台,意味着天然气体制改革有望破局,将进一步明确在油气体制改革总体方案框架内,有序支持重庆、江苏、上海、河北等省市开展天然气体制试点。天然气领域进入全面改革期,助推行业中长期向好。


  应对策略:A股上市公司中可关注申能股份大众公用新奥股份长春燃气大通燃气等。
  中财网
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017