注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2017-02-06 16:25:43|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:市场中期横盘震荡的可能性较大
  实现概率:75%

  具体理由:早盘两市小幅高开后小幅回落,便缩量上行,早盘成交量较前一交易日明显放大。其中,次新股早盘受到资金追捧,元祖股份封板被砸后得到资金接力,再度回封。盘面上赚钱效应回升。

  整体来看,春节长假期间国际市场普遍下跌,上周五节前护盘的大蓝筹中国人寿中国石油中国石化等同步调整,完成补跌动作。沪指在20日均线获得支撑,市场成交量萎缩明显,进一步下探的可能性大为降低。预计随着参与者逐步增加,市场将展开一波反弹行情,回调恰恰为空仓资金提供进场机会。

  不过,央行上调了逆回购利率和常备借贷便利利率,市场预期央行借贷利率上涨向商业银行信贷利率传导只是时间问题,商业银行信贷较1月收缩,压制了大盘的上行空间。所以,市场中期横盘震荡的可能性较大,我们可以乐观,但不要对股指抱太大希望,机会还是潜藏在个股当中。

  因此,在策略上建议投资者在当前行情下重个股轻指数,结合市场热点做高抛低吸滚动操作,积极调整持仓结构。具体来说,就是对于国企混改、军工、去产能行业等主力资金持续猛攻的板块,特别是其中趋势没有破坏或者涨势良好的个股,建议继续持股,如果出现回调,不妨趁回落机会选择加、建仓,以少量资金酌情低吸,不过也不宜过分追高。


  应对策略:重个股轻指数,结合市场热点做高抛低吸滚动操作,积极调整持仓结构。


  资金猜想:1月份众基金仓位明显上升 银行业获资金加仓
  实现概率:70%

  原因描述:根据众禄研究中心仓位监测,1月偏股型基金平均仓位为81.17%,较12月底上升1.51%,纳入统计的共173只股票型基金,平均仓位为92.10%,较12月底上升1.31%;共426只指数型基金,平均仓位为93.81%,较12月底大幅提高1.18%;共1535只混合型基金,平均仓位为57.62%,较12月底大幅提高2.03%。

  从基金当前持仓情况看,截止1月26日,基金配置比例居前三位的行业是银行、医药生物食品饮料,其中股票型基金配置比例分别为7.95%、7.33%和7.25%,混合型基金配置的比例分别为4.87%、2.78%和4.24%,股票型和混合型基金分别在家用电器和传媒行业配置的比例也较高,分别为4.87%和3.07%;基金配置比例居后三位的是房地产、综合和机械设备,股票型基金配置比例分别为0.96%、1.55%和1.61%,混合型基金配置的比例分别为0.80%、1.16%和0.52%,股票型和混合型基金分别在采掘和钢铁行业配置的比例也较低,分别为1.25%和1.00%。

  从基金加减仓情况来看,基金1月主要加仓了银行、家用电器、建筑装饰和传媒四个板块,股票型基金加仓幅度分别为2.26%、2.15%、1.89%和1.68%,混合型基金加仓幅度分别为1.70%、0.95%、1.21%和1.64%。基金主要减仓的行业是电子、综合、采掘和建筑材料四个行业,股票型基金分别减仓的幅度为9.57%、2.03%、1.79%和1.00%,混合型基金减仓幅度分别为5.06%、1.04%、0.76%和0.62%。

  整体来看,节前市场交投平淡主要受季节性和假期因素影响所致,但随着导致前期市场调整的负面因素远去,以及管理层在市场资金面和流动性方面展开积极工作成效逐步展现,叠加外围市场继续向好的催化,A股市场于节后有望迎来修复行情,投资者可以适度参与偏股型基金,主题性投资机会建议关注混合所有制改革、供给侧改革、一带一路以及金融等。


  应对策略:投资者可以适度参与偏股型基金,主题性投资机会建议关注混合所有制改革、供给侧改革、一带一路以及金融等。


  热点猜想:疲弱的美元对金价形成了较强支撑
  实现概率:75%

  原因描述:美国劳工部2月3日公布的数据显示,美国1月非农就业人口增加22.7万人,失业率4.8%,不过平均时薪只增长3美分或0.1%,逊于预期,这削弱了美联储下个月加息的可能性。该非农数据公布之后,国际金价走强。其实,近期疲弱的美元对金价形成了较强支撑。美元指数自1月2日至今跌幅约2.5%,已跌破100点关口。最近5个交易日,COMEX黄金期货上涨了约2.6%。

  数据显示资金加大了对黄金的布局力度。美国商品期货交易委员会(CFTC)2月3日公布的数据显示,截至1月31日当周,COMEX黄金投机净多头头寸增加12387手至72067手。世界最大黄金ETF——SPDR持仓在2月3日也增加0.41%或3.29吨至814.51吨,连续第三日增仓。

  业内人士指出,在美国总统特朗普的政策方向有较大不确定性、美联储近期加息预期不强等因素刺激下,黄金走势强劲,这有望带动概念股上行。


  应对策略:可继续A股相关上市公司可关注银泰资源金贵银业西部黄金山东黄金中金黄金金一文化赤峰黄金湖南黄金等!


  中财网
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017