注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

新春快乐,财源广进,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2017-02-07 15:20:08|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:资金面趋紧 股指承压
  实现概率:70%

  具体理由:今日早盘两市小幅低开,沪指继续在5日线附近震荡,而创业板受到20日线的压制震荡走弱。盘面上热点较为散乱,建筑材料和上海、浙江等地方国企改革走强,“庄股”同力水泥8个工作日股价翻倍。而昨日大涨的次新股和军民融合概念分化较为严重,仅有少数个股延续强势。盘面上恒大概念,股权转让,军民融合,化工品涨价,钢铁,黄金概念等板块相继异动,但跟风意愿不足。老妖股三江购物大幅拉升,带领一批前期妖股反弹。

  目前两市依然处于弱势区间,央行今日连续第三日暂停公开市场逆回购操作,今日将有1200亿元回购到期,近期shibor全线上涨,市场资金面趋紧,使得股指也呈现一定的压力。从上午的盘面上看,经历昨日的小盘股爆发后,今日多数获利盘相继抛出,而持币资金缺乏跟风意愿,不愿追高,致使多数个股相继冲高回落。一些低位的小盘股受到资金关注相继封板,但这些个股追高风险较大,因此低吸潜伏为主。投资者可根据市场炒作偏好结合自身选股特点,低吸一些尚处低位的个股,留意年报披露期临近的个股机会。


  应对策略:投资者可根据市场炒作偏好结合自身选股特点,低吸一些尚处低位的个股,留意年报披露期临近的个股机会。


  资金猜想:“加息”之后央行连续第三天暂停逆回购!今日净回笼1200亿
  实现概率:70%

  原因描述:“加息”之后,央行再度收缩流动性。

  央行今日连续第三天暂停公开市场逆回购操作,今日将有1200亿元逆回购操作到期。央行称:
  随着现金逐渐回笼,目前银行体系流动性总量处于较高水平。为保持银行体系流动性基本稳定,2月7日暂不开展公开市场逆回购操作。

  本周一和上周六,央行均暂停了公开市场逆回购操作。本周一有1500亿元逆回购到期。

  今年以来,央行先是在1月末上调了MLF中标利率后,随后央行又在2月3日全线上调逆回购中标利率10个基点,并同时上调了SLF利率,隔夜品种上调35个基点。

  中信明明早前评论“央行连续两天暂停公开市场逆回购操作”称,虽然节后OMO+MLF到期量很大,但央行连续两日暂停公开操作,体现货币政策稳健中性不动摇:
  央行依然暂停公开操作主要有两方面原因:第一,虽然2月全月回笼量较大,但就这两天来看,大量资金仍未到期,可以满足当前的资金需求,所以最近几日市场整体流动性仍然十分充裕;第二,央行在资金相对充裕时不继续投放资金,也没有为即将到期的大量资金提前释放流动性,正体现了央行稳健中性的态度,最终达到防风险,去杠杆的目的。


  应对策略:从调价到控量,央行在春节前后的一系列动作,传递的都是货币政策紧信号。不过目前的经济与通胀基本面尚不支持央行全面、大幅、持续地收紧货币政策,因此也不必过度紧张。


  热点猜想:第五次全国金融工作会议临近
  实现概率:75%

  原因描述:依据五年一度的节奏和前四次全国金融工作会议召开的时间(1月至2月初),估计第五次全国金融工作会议的会期已很临近了。全国金融工作会议每次均对国内下一步一系列重大的金融改革政策和方向定调,并都推出金融改革及相应的机构改革等重大举措。是为保证宏观金融政策的稳定性和金融改革的持续性而作出的一项重大制度安排。

  自2013年中国经济确立新常态之后,相应金融领域陆续发生了深刻变化,再加之国际大环境不稳定下金融市场的动荡,均要求现有的货币金融调控和监管体系尽快做出调整。防控金融风险和金融监管体制改革将是中央金融工作会议的重要议题。专家认为,在中国实质性推进金融多样化改革势在必行,要以金融改革的发展支持实体经济的升级换代。参股金融、民营银行、互联网金融等金融业新业态有望在金融改革浪潮下迎来发展机遇。


  应对策略:可继续A股相关上市公司可关注浙江东日香溢融通浙江东方棒杰股份等!


  中财网
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017