注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2017-02-08 14:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:两会维稳窗口开启 市场或迎反弹
  实现概率:75%

  具体理由:外储失守三万亿美元关口,市场担忧会引发更激进的货币紧缩措施,因此今日早盘两市低开后震荡走低。不过午后A股市场出现了节节回稳的态势,抄底资金看见下杀便蜂拥进场,指数盘中小V反弹。

  盘面来看,军工卷土重来,是支撑指数盘中走V的重要力量。湖南天雁复牌涨停,吹响了军工板块的集结号,同属兵器集团的东安动力西仪股份跟风上扬,军民融合概念的神剑股份涨停,带动了远东传动通达股份跟风。午后次新股和券商股集体异动,第一创业一度秒拉涨停。

  整体来看,央行"加息"制约市场短期表现,但沪指在20日均线获得支撑,进一步下探的可能性很低;同时60日均线上方压力重重,沪指处于夹板震荡之中.能够在成交量低迷,且政策面没有利好支撑下,稳在3100点上方已属强势。预计随着IPO节奏减缓、年报行情逐步展开、两会维稳窗口开启,市场将出现一波有力度的反弹行情。


  应对策略:预计随着IPO节奏减缓、年报行情逐步展开、两会维稳窗口开启,市场将出现一波有力度的反弹行情。


  资金猜想:持仓投资者罕见跌破5000万!恐惧情绪在加剧
  实现概率:70%

  原因描述:还记得,当年证券营业部门口卖报大妈的经典“贪婪与恐惧”论吗?

  当年,A股网上交易还不像现在这么发达的年代,按大妈的说法,判断市场行情的一大草根指标就是观察营业部门口的自行车数量:
  如果营业部门口摆满了自行车,意味着炒股的人多,说明市场行情很好,不过也意味着这轮行情距离高点已经不远啦!

  如果营业部门口零零散散的就几辆自行车甚至一辆都没有,那就说明市场行情很差,不过也意味新的上涨行情就要来了!

  如今,中国结算刚刚公布的一个数据似乎意味恐惧情绪在加剧:
  期末(2017.1.23-2017.2.3)持仓投资者数量已经跌破5000万!攀上5000万这一数据要回顾到2015年6月份,持续近20个月,如今罕见被跌破。

  持股投资者数跌破5000万意味着什么?至少表明,不少投资者已经开始“恐惧”目前的A股行情,渐渐的开始退出了,至于到没到“贪婪”时刻,还需进一步的确认。


  应对策略:不少投资者已经开始"恐惧"目前的A股行情,渐渐的开始退出了,“贪婪”时刻或已初步到来!


  热点猜想:28省两会密集聚焦环保 环保议题有望再成全国两会焦点
  实现概率:75%

  原因描述:2017年全国两会将于3月3日拉开帷幕,环保有望再成人大建议及政协提案密集关注的焦点。地方两会闭幕倒计时,截止到目前,北京、天津、河北等28个省市都将“环境污染、大气污染防治、水环境治理、黑臭水体、土壤修复” 作为重要议题写进工作报告之中,治霾、 治污、削减污染物排放总量、环保督察整改等成为向污染宣战的高频率词汇。


  应对策略:可继续A股相关上市公司可关注科融环境先河环保菲达环保三维丝龙净环保中电环保首航节能等!


  中财网
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017