注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2017-03-10 17:25:07|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:两会期间指数总体平稳过渡为主
  实现概率:75%

  具体理由:今日两市延续之前的弱势局面,维持窄幅震荡走势,盘中缺乏热点题材,抗通胀品种白酒板块涨幅居前,期货黑色系大涨促使早盘钢铁板块反弹,高送转,量子通信板块闻风而动,但板块跟风强度均较弱,而高送转和锂电池板块逆势走强。

  目前沪指已经跌破20日线,且盘面成交清淡,缺乏热点题材,今日涨幅居前的白酒,钢铁等受益于产品涨价属于中线题材,短线炒作延续性较差。短线热点题材稀缺,致使交易性机会较少。目前处于两会期间,指数总体平稳过渡为主,建议投资者以风险控制为主,降低盈利预期,低吸强势股反抽。关注高送转板块补涨股的机会。


  应对策略:建议投资者以风险控制为主,降低盈利预期,低吸强势股反抽,关注高送转板块补涨股的机会。


  资金猜想:中小创赚钱效应激活 相关基金排名迅速蹿升
  实现概率:70%

  原因描述:自从今年1月16日探底回升以来,创业板指数持续震荡攀升,区间涨幅超过8%。值得一提的是,在突破60日均线的同时,创业板成交金额也明显增加,单日成交金额达911.9亿元,创下去年12月中旬以来单日成交金额新高,这显示资金对创业板个股的关注度明显提升。

  受益于创业板的异动,此前表现较弱的中小市值板块相关标的近期表现良好。数据显示,截至3月7日,智能B、互联网 B、新能车B、TMT中证B、成长B级等分级B近10日涨幅超过7%;而此前涨幅较多的带路B、钢铁B、煤炭B级、一带一B等品种的价格则出现了显著下跌。

  与此同时,一批坚守成长股、却被行情调整深深拖累的成长风格基金,也于近日“守得云开见月明”。数据显示,截至3月6日,近两周收益率超过5%的主动管理型偏股基金达到78只。其中,主要投资互联网及TMT板块的宝盈互联网沪港深灵活配置基金,近两周净值大涨8.69%;专注于新能源上下游产业链的信达澳银新能源产业股票基金,以8.64%的涨幅紧随其后。此外,华夏经济转型股票、富国新兴产业富国高新技术 、博时创业成长等基金同期涨幅均超过7%。

  值得注意的是,近两周以来,不少成长风格基金年内的业绩排名大幅提升。以嘉实智能汽车股票基金为例,截至2月17日,该基金今年以来收益率仅为1.69%,在股票型基金中排名第74位,经过两周上涨,基金净值收益率攀升至6.77%,在同类基金中的排名蹿升至第32位。无独有偶,混合型基金中的国泰成长优选 ,两周前排在同类基金第447位,年内净值涨幅仅为1.42%。最新数据显示,截至3月6日,基金以7.74%的年内涨幅一跃跻身同类基金前50位。

  对于近期市场出现的成长股行情,中银国际证券认为,随着周期股涨幅扩大,市场对于上游供给侧改革效果和需求侧复苏的持续性产生分歧,叠加3月经济数据公布临近,部分市场资金撤出高位的周期板块,流向前期超跌的成长板块,显露热点切换的现象。


  应对策略:部分市场资金撤出高位的周期板块,流向前期超跌的成长板块,显露热点切换的现象,投资者可适当跟随。


  热点猜想:量子通信产业化时代到来
  实现概率:70%

  原因描述:据媒体报道,全球首条量子通信商用干线——沪杭干线于近日正式全线接通,将实现杭州和上海两地间的量子安全级别语音电话、视频电话、文件传输业务。沪杭量子通信商用干线总长260公里,总投资1.7亿元,由浙江神州量子通信技术有限公司承建和营运。工信部通信发展司负责人表示,沪杭量子通信商用干线作为全球第一条量子通信商用干线,标志着量子通信产业化时代的到来,拉开了量子通信产业市场化运营的序幕。沪杭量子商用干线的建设,为以量子通信安全应用为核心的增值服务模式和盈利机制创造了条件,可以吸引更多的产业链上下游的投入,推进量子通信产业化进程。机构认为,量子通信在军事、国防、金融等信息安全领域有着重大的应用价值和前景,未来市场容量极大。


  应对策略:相关上市公司可关注浙江东方神州信息三力士福晶科技等!


  中财网
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017