注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

有朋自远方来不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2017-03-15 16:36:58|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘明日波动幅度将扩大?
  实现概率:75%


  具体理由:今日大盘继续窄幅震荡整理格局,深圳主板相对偏强,创业板指数较弱。技术面上看,上证指数目前在20日均线上方震荡整理,上方即将面临3250点重要压力位。整体来看明天凌晨美联储将决定三月份是否加息,明日指数波动幅度或将加大,也不排除进行方向选择。


  应对策略:从盘面来看,今日主板相对偏强,水泥等蓝筹板块纷纷展开反弹,不过反弹力度较为有限,大部分题材板块则陷入回调。投资者目前还是尽量多看少动为主,等待美联储议息会议后市场走势明朗。




  资金猜想:主力资金近期主要以小幅流出为主?
  实现概率:80%


  原因描述:今日两市反弹过程中成交量继续萎缩,市场重回窄幅震荡后交投意愿再度减弱。主力资金方面,今日两市主力资金继续呈流出态势,不过流出幅度相对有限,在市场窄幅震荡获利空间不大的情况下,主力资金或许将主要以小幅净流出为主。



  应对策略:今日上海市场主力资金流出幅度相对较小,主力重心连续两日有向主板偏移的迹象,部分主板蓝筹股已经开始企稳,后市有望迎来反弹,投资者可适当留意。




  热点猜想:大数据概念股后市有望反弹?
  实现概率:75%


  原因描述:我国成立了首个聚焦数据流动的国家级实验室———大数据流通与交易国家工程实验室,并于3月12日在北京正式揭牌。它将成为一个开放式创新平台,并将研究成果无偿提供给全行业。值得一提的是,这家实验室是由上海牵头组建的。此外,日前,工信部印发大数据产业发展规划(2016-2020年)。规划指出,目标到2020年,技术先进、应用繁荣、保障有力的大数据产业体系基本形成。大数据相关产品和服务业务收入突破1万亿元。



  应对策略:目前A股上市公司中,涉及大数据概念的主要有:鹏博士 (600804)、华胜天成 (600410)、东方国信 (300166)、亿阳信通 (600289)、天源迪科 (300047)、天玑科技 (300245)、拓尔思 (300229)等,投资者可逢低关注。
  中财网
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017