注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

新春快乐,财源广进,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2017-03-16 19:55:09|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:上证指数近期将冲击前期高点?
  实现概率:75%


  具体理由:今日美联储加息利空靴子落地后大盘小幅高开,随后再券商、银行等板块带动下快速拉升站上3250点,午后涨幅继续扩大。技术面上看,上证指数今日上涨后有重回上升通道的趋势,后市有望继续走高冲击前期高点3301点,投资者可逢低入场把握反弹机会。


  应对策略:从盘面来看,今日主板相对偏强,后市指数要想冲击前期高点也必须依靠蓝筹股的发力,投资者近期重心可适当放在此前回调幅度较大的蓝筹股上,尽量不要追高。



  资金猜想:主力资金积极入场做多?
  实现概率:80%


  原因描述:今日两市反弹过程中成交量明显放大,场外资金入场迹象明显。主力资金方面,今日两市主力呈现久违的双双流入态势,从一开始主力资金便持续流入做多,可以看出主力对近期的行情颇为看好,投资者可跟随主力动向积极做多。



  应对策略:今日上海市场主力资金流入幅度明显大于深圳市场,主力重心近期有连续向主板偏移的迹象,且今日主要也是靠券商、银行等蓝筹板块带动大盘走强,投资者也可将选股重心适当偏向主板。




  热点猜想:核电板块后市有望反弹?
  实现概率:70%


  原因描述:2017年1月8日,阳江4号机组首次并网发电,其后机组又进行了一系列启动调试试验,最终顺利通过168小时满负荷试运行,具备商运条件。3月15日0时30分,我国最大的核电项目阳江核电站4号机组完成所有调试工作,具备商业运营条件,这也是2017年国内首台具备商运条件的核电机组。在国内核电即将开启新一轮规模化建设浪潮和“走出去”迎来契机的背景下,核电全产业链均可重点关注。




  应对策略:核电板块此前一直处于回调态势,后市有望迎来补涨。建议关注国内核岛土建和安装的主要承建商中国核建;核电运营领域,建议关注国内的主要电站运营商中国核电;装备领域,建议关注核岛设备的龙头企业东方电气上海电气 ,细分零部件领域,建议关注核电军工双线布局的应流股份 、核级铸锻件公司台海核电江苏神通 与球阀供应商江苏神通以及核电阀门龙头中核科技
  中财网
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017