注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2017-03-17 15:10:45|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘震荡整理后再度上攻?
  实现概率:75%


  具体理由:今日大盘陷入大涨后的震荡整理,不过整体仍处于强势震荡格局,创业板指数大多数时候维持红盘,盘面上也不乏热点。整体来看,今日的回调属于正常的回调整理,上证指数有望在受到5日均线支撑后企稳,且目前上证指数macd即将形成金叉,后市大概率仍将向上反弹。


  应对策略:投资者可逢低积极布局接下来的反弹行情,主要还是以关注近期一些热门的题材板块为主,趁这些热门股回调至关键支撑位时可逢低吸纳。


  资金猜想:场外资金继续积极入场?
  实现概率:80%


  原因描述:今日两市指数虽然出现回调,但成交量并未出现明显萎缩,显示出投资者热情并未减退。另外从两融数据来看,已经连续三日增加,融资余额创两个月的新高,可以看出场外资金近期继续在积极的入场抢筹。



  应对策略:从主力资金方面来看,今日上海市场主力资金流出幅度明显大于深圳市场,主力重心有重回中小盘个股的倾向,一般大盘震荡过程中题材股也相对活跃一些,投资者近期可以选择标的波段操作。




  热点猜想:房地产板块后市有望反弹?
  实现概率:70%


  原因描述:今日国家统计局发布房地产行业数据,2017年1-2月商品房销售面积同比增25.1%,考虑到一二线热点城市自去年10月以来陆续推出限购政策导致不景气,此次全国商品房销量数据的大幅增长应该主要来自于三四线城市。初步预计,2017年1-2月一二线城市商品房销售面积累计同比-40%/-35%,三四线城市同比增幅在87%以上,三四线城市商品房销售数据大幅超预期。




  应对策略:房地产板块此前一直处于回调态势,本轮行情以来也一直处于滞涨状态,加上近期香港地产股普遍走强,有望带动内地地产股后市迎来补涨,投资者可逢低适当关注。
  中财网
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017