注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2017-03-24 18:52:02|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:震荡还将延续?
  实现概率:85%

  具体理由:周五的市场股指依旧是维持一个高位的震荡运行格局,午后一度小幅上攻,盘面上一带一路概念持续走强,不过今天的热点是港口航运,另外国足胜韩国足球概念股表现强势,除此之外,苹果概念早盘再度走强涨幅居前;而高送转、次新股以及跌幅居前,主要是无资金接力而下跌。总的来说,短线的市场震荡格局还将延续,但盘面热点炒作仍将延续.

  应对策略:一带一路地区性板块支撑继续挖掘,尤其留意新疆之外的福建、甘陕以及具备一定业绩增长+防御性的低位补涨标的。



  资金猜想:主力资金净流出明显减少?
  实现概率:80%

  原因描述:成交量上,今天早盘沪深两市成交环比有一定萎缩,市场继续维持谨慎整理。而DDE主力资金流上,在经过了前几日放大净流出之后,今天两市DDE主力净流出明显减少,显现出一定的周末效应和空头释放暂时结束的迹象。


  应对策略:可对热门板块进行适当的跟踪。



  热点猜想:国足长沙之夜力斩韩国 足球板块望触底反弹?
  实现概率:80%

  原因描述:3月23日 在世预赛亚洲区12强赛A第6轮的较量中,国足坐镇长沙主场迎战老对手韩国队。第34分钟,于大宝为国足打破僵局。这是12强赛赛场,国足取得的首场胜利,将神奇晋级的希望继续保留了下去。业内人士认为,足球作为世界上最受欢迎的体育项目,未来我国足球产业的市场化发展空间广阔,国内体育市场必定在行政和市场的强力推动下得到长久发展。受上述消息刺激,相关概念股有望迎同国足一起迎接触底反弹。


  应对策略:足球概念股投资机会方面,目前体育产业的投资逻辑主要有三个方面:一、中超俱乐部概念,特别是整体实力较强/国脚较多的俱乐部的个股:中信国安江苏舜天、金丰投资、天津泰达,并关注其他涉足个股亚泰集团力帆股份、天津松江;二、联赛运营概念个股:中体产业、雷曼光电;三、相关体育器材个股双象股份探路者、信隆实业、青岛双星,以及相关涉体个股贵人鸟国旅联合等。
  中财网
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017