注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2017-03-02 17:42:29|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:高位震荡走势将延续?
  实现概率:85%

  具体理由:受昨夜外围大涨影响今早沪深指数开盘仍有冲高,但大盘上方3255点位附近仍有抛压盘有待消化,指数在上攻未果后选择震荡调整。早盘两市一度出现恐慌盘和获利盘的杀跌,此时伴随涨价利好的小金属板块开始拉升,暂时问住了大盘走势,下午股指没能企稳而是进一步下跌,但指数又被护盘资金拉起,全天仍是震荡走势。两会的维稳行情才刚刚开始,预计将出现结构性分化行情,军工、大金融等板块将有望担当护盘重任,投资者可以重点关注。


  应对策略:在结构性分化行情的预期下不宜满仓操作,建议挑选预期有护盘表现的军工、金融板块进行调仓换股。


  资金猜想:资金重点布局金融板块?
  实现概率:75%

  原因描述:今早开盘银行和券商板块便尝试带领大盘继续上攻,而在尾盘指数即将进一步下跌的情况下,银行股再次担任护盘角色,其中处于次新板块的中小银行连续涨停,成为领涨的龙头股。在两会召开期间股市具有维稳预期,资金有望进入金融板块抱团取暖。


  应对策略:建议精选金融类个股,尤其是有次新板块叠加的银行、证券股值得重点关注。


  热点猜想:医药电商板块或将受到资金亲睐?
  实现概率:70%

  原因描述:目前大盘处于高位震荡阶段,在两市选择方向的关键时期资金的避险需求进一步提高,在白酒已经高涨的情况下医药这一防御型品种由于业绩较好,估值相对偏低的特点将有望得到资金的亲睐,今日医药电商板块中瑞康医药太安堂等绩优品种已表现出较好的抗跌属性,相信随着两会的进行该类股将有避险资金进入。


  应对策略:相关概念股重点关注一心堂九州通太安堂、康瑞医药。

  中财网
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017