注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

新春快乐,财源广进,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

中国工程院士王梦恕痛批香港娇惯:只是一个省 谁不听滚出去  

2017-03-05 20:17:14|  分类: 时事/评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联合早报网讯:广深港高铁香港段工程超支,“一地两检”问题仍未解决,身兼全国人大代表的中国工程院院士王梦恕今天(5日)在北京接受媒体访问时,批评香港负责高铁的班子落后,认为陆港两地高铁应“不用检,不签证”,形客中央对香港太娇惯,直言“香港只是中国一个省”、“谁不听就滚出去”。

王梦恕批评港府管埋高铁的班子不力,没有把设计权交予中央,使设计耽误多时,费用亦较大陆方桉贵一倍以上。

他又指,中央于十三五规划中已列明,会于今年内把高铁由北京接通到九龙,再接通到香港。被问到何时需要接通,王梦恕回应指,视乎香港部门的进度。

被问到如何解决一地两检的问题时,据香港明报报道称。他回应“不检,以后就不检,不签证”。

王梦恕认为:“我们对它(香港)太娇惯,就是我们中国一个省,就是要拉通,没有什麽说的,谁不听那就滚出去。”

“一地两检”是指在两个地区(或国家)的边境口岸,在同一地点完成两边的出入境检查、清关、检疫手续。

广深港高铁香港段是香港史上造价最高的铁路工程,从首次向立法会申请拨款以来,已遭遇重重波折。其后,更因工程多次延误、超支,被质疑是“大白象”,而且,因为涉及“一国两制”与基本法,如何“一地两检”到今天仍然悬而未决。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017