注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

中国正研新型火箭 可通过运20空中发射  

2017-03-09 06:59:20|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   



  【环球网军事3月8日报道】俄罗斯卫星网3月7日报道称,据中国《中国日报》报道,中国运载火箭技术研究院宇航部部长李同玉透露,该院正在研制一种采用固体燃料,可将100公斤载重送入近地轨道的火箭,这种新型火箭将可通过中国运-20大型战略运输机发射。

  他说:“运-20将携带火箭,并向特定角度发射,火箭离开机身后将被点燃。”

  《中国日报》说,相比地面发射液体燃料火箭,空中发射固体燃料火箭在准备上更迅速,运-20执行一次将200公斤卫星发射到太阳同步轨道的空中发射任务,只需要12个小时左右的准备时间。此外,空中发射火箭在部署上也更灵活,不需要地面设施的配合。

中国正研新型火箭 可通过运20空中发射 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

  报道称,1990年,美国进行了世界上首次空中发射任务,从那以后,共43枚火箭通过大型运输机发射。

  路透社7日称,空中发射火箭还能不受发射范围限制与天气限制,中国开发这种新火箭,能将更多地军用、商用和科研卫星送入太空。

     来源:环球网  

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017