注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

首艘国产航母或于27日下水 军委高级将领将出席【图】  

2017-04-23 18:39:27|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  首艘国产航母海军节(23日)下水的传言甚嚣尘上,但记者22日在现场观察发现,尽管“海军灰”涂装完毕,舰岛脚手架全部拆除,但航母并未提前一天悬挂大型舰船庆典所需的满旗。十馀名身着蓝色工服的工人正有条不紊地清理甲板,由集装箱改装而成的工作室亦未吊离甲板,丝毫没有今日下水的迹象。与军方接近的消息人士22日透露,首艘国产航母拟定于4月27日下水,中央军委高级别将领届时将出席下水仪式。大公报记者/宋伟 大连报道

\

有消息指,首艘国产航母或于27日下水。记者宋伟 摄

  上午九点半,记者来到大连造船厂附近的“百年港湾”高层住宅公寓,这里是内地军事论坛流传的航母“谍照”拍摄点之一。

  该片公寓共分五栋,其中一号楼一单元是“航母最佳拍摄点”,与现时的国产航母直线距离不超过800米。在顶层27楼,面朝大海的走廊窗户“格外明亮”。该单元住户笑言:“经常有扛着‘长枪短炮’的军迷来这里拍航母,早已经见怪不怪了。”

  十时许,原本空旷的甲板上陆续聚集了十馀名工人,身着蓝色工服头戴黄色安全帽,有条不紊地清理着甲板,这一场景和此前航母灯火通明彻夜赶工形成了鲜明对比。记者观察到,由集装箱改装而成的工作室仍在甲板显著位置,附近未见搭载任何武器装备,甲板亦没有画线。零散分布于甲板之上,可能与舰体内部相通的区域均被黄色金属遮雨罩覆盖。安装完346A型相控阵雷达的舰岛一尘不染,未有任何“试车”(让发动机进行试运转)迹象。

  附近未现“戎装”身影

  在一号楼下的木栈道旁,不少附近居民聚集在此散步聊天。众人凭栏而望,航母尽收眼底。更有市民掏出手机,给自己和航母拍起“合影”。“肯定不是明天下水。”在附近居住的张姓老人说,“这块儿水深也就十来米,怎么也得等到涨大潮。再说航母下水肯定会来大领导,到时候不是这儿的住户,这楼你都上不去。”

  如其所言,五年前“辽宁号”交付海军时全场戒严,记者上午就在航母“拍照点”之一的蔚蓝公寓吃了闭门羹。然而22日所见,造船厂及周边并未有明显加强安保力量的迹象,航母附近亦未出现“戎装”身影,海军节航母下水的传言不攻自破。

  27至29日将达最高水位

  中国著名航母专家李杰此前表示,大型船舶下水要考虑到水文环境等因素,尤其是潮汐期的影响。为保障下水安全,水深要足够,越深越安全。比如一条船吃水10米,理论水深11米足够,但因为船舶可能会上下颠簸,加之海浪作用力,可能需要十七八米水深才可以。有业内人士指,将海军节与首艘国产航母捆绑是一种陈旧思维,但这种“献礼工程”没有出现在航母上。航母建设更重科学务实,会按工程进展和条件有序开展,不会冒风险下水。

  22日是小潮日,记者在航母附近海域目测,此时的海平面离岸边最高水位线尚有近两米距离。而本月27至29日都是大潮日,届时海平面将达最高水位,适宜航母下水。

       来源:大公网

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017