注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

军改组建84个军级单位 18个集团军将整编压缩13个【图】  

2017-04-24 18:35:33|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军改组建84个军级单位 18个集团军将整编压缩13个【图】 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

  图:解放军近日完成新调整组建84个军级单位,其中,陆军由原有的18个集团军压缩为13个资料图片

  大公网4月24日讯 (记者马浩亮)解放军近日完成新调整组建84个军级单位,这是本轮军改“脖子以下”改革最为关键的一步,标志着军改大框架基本完成。这其中,涉及部队规模最大的陆军集团军改革。原有的18个集团军将整编压缩为13个,而沿用了几十年的集团军番号亦将重新编排。

  xijinping4月18日在京接见了全军新调整组建84个军级单位。这批单位分布于陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队和省军区系统。自2015年底至2016年底,中央军委陆续完成陆军领导机构、火箭军、战略支援部队、中央军委机关15个部门、五大战区、军委联勤保障部队的组建调整,完成了军队高层指挥管理体制的改革,即“脑袋”中枢系统的改革。

  今年军改重点转入“脖子以下”中层及基层单位。“军”是解放军的基本战略单位,今次重组84个军级单位,标志着“脖子以下”的军改大局基本完成,馀下工作将是各军级单位具体完善调整。

  战区设分部领导陆军

  在84个新调整组建的军级单位中,涉及人员最多的是陆军集团军。今年是建军90周年,长期以来,中国军队一直是陆军一军独大,四总部及七大军区也都由陆军绝对主导,海军、空军只作为配角。因此,本轮军改的任务之一就是破除“大陆军”体制。单独组建陆军领导机构,与其他军种平等平行,撤销七大军区、重划五大战区,对各军种统一指挥。

  按照新体制,陆军在五大战区设立分部,分别领导各战区范围内的陆军集团军,原属各省军区的边海防部队也划归战区陆军。此外,新疆军区、西藏军区、北京卫戍区等3个辖有作战部队的军区,也由陆军领导。

军改组建84个军级单位 18个集团军将整编压缩13个【图】 - 春华秋实 - 春华秋实 开心快乐每一天

    4月21日,xijinping视察南部战区陆军机关。这是习近平亲切接见驻广西部队师以上领导干部、驻南宁部队团级单位主官和南部战区陆军机关正团职干部。新华社记者 李刚 摄

  21日,xijinping视察驻广西南宁的南部战区陆军机关。这是84个军级单位组建后,xijinping第一次视察地方军事机关,一定程度上显示了军委高层对陆军改革的重视。xijinping强调,要正确把握战区军种机关职能定位,加快推动战区联合作战指挥体系建设;周密做好规模结构和力量编成改革各项工作,确保改革有力有序推进、按时按质完成。要贯彻陆军转型建设要求,大力发展新型作战力量,加快提升部队战斗力。

  集团军是陆军乃至整个解放军的主力部队,也是本轮军改压减陆军规模数量的重点对象。进而从力量结构上改变陆军独大的格局,令各军种力量配比相对均衡。据了解,按照部署,原有的18个集团军将精简压缩至13个,五大战区范围内各分布二至三个。同时,新的集团军将全部编排启用新番号。譬如西部战区陆军第21集团军已变更为第76集团军。

  缩短指挥链和管理链

  陆军集团军内部编成同时将进行改革。原有的“集团军─师─团─营”结构将逐步压缩为“集团军──旅─营”,缩短指挥链和管理链,实现扁平化。而在兵种配备上也将更多元化,机械化步兵、航空兵、装甲兵、炮兵等兵种更为齐整,裁汰传统陈旧落后装备,加强新型武器的更新换代。

        来源:大公网

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017