注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2017-04-25 15:11:57|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:指数依然处于下降趋势中 短期未能看到反转的征兆
  实现概率:75%

  具体理由:昨日大幅杀跌后,今日早盘两市小幅低开后震荡反弹,创业板指数走势强于沪指,创业板指于1800附近止跌回升,冲击5日线,不过在五日线受阻而出现回落。

  整体来看,今日两市指数有止跌企稳迹象,雄安新区和次新股率先反弹,成为今日的风口板块。上述板块在前两周中连续重挫,跌幅较大,今日属于超跌反弹行情。目前来看,指数依然处于下降的趋势当中,成交量依然处于较为低迷的状态,短期未能看到反转的征兆,因此不宜过于乐观。在弱势市场背景下,板块轮动节奏较快,且雄安新区前期高位接盘的资金体量偏大,高位阻力依然较大。因此建议稳健的投资者继续轻仓观望,激进的投资者可轻仓参与超跌反弹的行情。


  应对策略:建议稳健的投资者继续轻仓观望,激进的投资者可轻仓参与超跌反弹的行情。


  资金猜想:A股难逃去杠杆阵痛 五月卖跑得快提前上演
  实现概率:70%

  原因描述:一季度经济数据虽然亮丽,经济“晴雨表”却连续下挫。

  自国家统计局17日发布今年首季国民经济运行数据以来,截至24日收盘,上证综指已跌去116.54点。24日当天,上证指数报收于3129.53点,下跌1.37%,创出年内最大单日跌幅。

  华林证券策略分析师表示,尽管第一季度数据不错,但作为对经济的提前反应,A股走低表明二季度经济可能出现下探,“股市也可能是暂时偏离经济的走势。”

  当然,A股进入4月中旬后的持续调整,也与监管层面继续去杠杆、资金面持续紧张不无干系。

  连续下挫后未来将何去何从?资深市场人士认为,过去历史经验来看,4、5月份都是A股的传统高位,“五月卖跑得快”的传统智慧将提前应验;一季度的经济数据可能也已见顶。

  随着去杠杆继续推进,A股6月底可能面临另一个资金面紧张的关键时点,届时可能难逃“五穷六绝”的局面。

海通证券宏观分析师姜超表示,当前面临的总体情况是,经济高点已现,通胀动力减弱,监管去杠杆进行时。此前国内银行大幅扩张,导致地产和金融市场堆积泡沫,如果监管层不下决心去杠杆,后续美联储持续加息可能会戳破国内泡沫。

  姜超还认为,银监会上周对各家银行进行现场检查也表明,金融监管还在不断升级。在经济短期回升、金融监管去杠杆仍是主基调的背景下,货币将持续偏紧,“一行三会此次的监管力度远超以往,投资者可以等监管细则落地后再进场博弈。”

  深圳一位私募人士认为,在熊市或震荡市的背景下,4月份往往是A股的传统高点,传统智慧“五月卖跑得快”可能在A股提前上演。在过去的“慢熊”震荡行情当中,2010年、2011年、2012年、2016年的4月份都是市场的一个阶段性高点,而2015年5月则是最好的牛市末期的退出机会。 
  大型券商股发行H股,往往都能把握A股行情阶段性高点,并且成功“高位圈钱”;2015年4月初广发证券发行H股,多数券商股先于大盘率先见顶;当年5月底,华泰证券发H股之际,也是牛市末期的狂热之时;2015年11月中,中金公司H股上市,A股最终在11、12月形成“双顶”,之后便是“熔断”行情;2016年10月,招商证券发行H股,A股突破3300点后就一蹶不振;国泰君安H股2017年4月11日上市之后,基本预示了“春季躁动”结束,也为本轮调整埋下伏笔。

  A股到底会不会“五穷六绝”?上述私募人士认为,“一行三会”都在严加排查各种杠杆风险,这为国内股市和债市带来较长期的震动,情况可能一直持续到排查完毕,市场依然需要时间消化。而到了6月底,A股本身可能又会迎来一个资金紧张的时点。


  应对策略:随着金融监管的不断升级,货币将持续偏紧,投资者可保持谨慎,等待监管细则落地后再进场博弈。


  热点猜想:国产航母最快会在明天下水
  实现概率:75%

  原因描述:据军方权威人士透露,综合天气及其它因素,周三开始是时间窗口,这意味着航母最快会在明天下水。届时现场将有庆祝仪式,军委副主席等重要官员会出席。这也是中国首次自造航母下水,标志著中国在航母研制上取得了历史性的胜利,但距离正式服役可能还需3年,要到2020年才能和辽宁号并肩作战。


  应对策略:相关上市公司可关注亚星锚链抚顺特钢北方导航中船防务中国重工中国船舶等!


  中财网
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017