注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

明日股市三大猜想及应对策略  

2017-04-26 15:18:33|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:反弹阻力重重?连续冲高回落显压力
  实现概率:75%

  具体理由:早盘两市指数惯性低开维持窄幅震荡走势,沪指今日强于创业板指数,沪指盘中最高冲至5日线附近后回落,创业板指数维持在1800点上方震荡。昨日和今日连续两天的冲高回落,都显示上方压力巨大,反弹阻力重重。

  今日盘面情绪复苏较为明显,多家低位的小盘次新股超跌反弹吸引市场人气,次新股和高送转板块调整多日,今日迎来超跌反弹。高位的雄安新区概念股冀东装备和高位的次新股新劲刚封板失败,表明资金风险偏好较低,更倾向于低位的小盘股,小盘雄安股渤海股份领涨雄安新区概念。目前场内资金扎堆逾雄安新区,次新股,高送转三大板块中,但板块龙头切换较为频繁,因此追高不宜,建议投资者控制仓位,低吸参与主流板块超跌股获利。


  应对策略:建议投资者控制仓位,低吸参与主流板块超跌股获利。


  资金猜想:千亿养老金建仓A股
  实现概率:70%

  原因描述:4月25日,人社部召开今年一季度例行新闻发布会。会上,就社会关注焦点的基本养老保险基金投资运营工作,人社部新闻发言人卢爱红透露,截至3月底,北京、上海、河南等7个省(区、市)政府与社保基金理事会签署了委托投资合同,合同总金额中的1370亿元资金已经到账并开始投资。对此,有业内专家告诉媒体记者,由于现在各地养老金结余情况不一,不少地方已现资金池支出平衡紧张的局面,因此,目前确定的投资金额确实少于预期。

  4月25日,人社部公布的最新数据显示,当前我国养老保险基金运行总体平稳,一季度基金运行开局平稳,总体向好,一季度基金总收入9708亿元,同比增长25.4%,基金支出8085亿元,同比增长22.9%,基金总体继续收大于支,当期结余超过1600亿元,累计结余突破4万亿元。而截至3月底,与社保基金理事会签订委托投资合同的7省(区、市)合同总金额为3600亿元,除已经到账的1370亿元外,另外2230亿元将按合同约定分年、分批到位。对于这一进展,卢爱红用了"总体顺利"来形容。

  不过,武汉科技大学金融证券研究所所长董登新直言,7省托管资金仅1000亿元,说明基金归集的难度比较大,"而且,广东、浙江和江苏是基金结余最多的全国前三名,但浙江和江苏却仍未托管的情况还是值得关注的"。

  卢爱红也明确,下一步,人社部将指导养老保险基金结余规模比较大、支撑能力比较强的省份抓紧启动投资运营,同时引导其他省份积极参与。而据不完全统计,目前我国全省企业职工基本养老保险基金结余超过1000亿元的省份共有7个,在这7个省市中,除了广东省拥有6135亿元的结余外,其他省市也均在2000亿元左右。


  应对策略:1370亿养老金开始投资,虽然不等于都会买股票,但增量资金的进入无疑将有利于A股市场的发展。


  热点猜想:石墨烯产业化应用有望步入加速期
  实现概率:75%

  原因描述:有报道称,继以国务院副总理马凯为组长的国家新材料产业发展领导小组成立之后,中国新材料发展重大工程有望正式启动,可能涉及石墨烯、超导材料等多个方面。国务院国家新材料产业发展领导小组是我国为数不多的为了一个产业专门成立的领导小组。

  近年来,石墨烯产业从“商业化准备期”到“产业化应用期”明显提速。预计到2025年,市场规模将超过20亿美元。随着政府扶持、技术进步和成本下降的推动,石墨烯产业化应用有望步入加速期。


  应对策略:相关上市公司可关注碳元科技方大炭素德尔未来中科电气东旭光电宝泰隆等!


  中财网
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017