注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2017-04-28 15:19:58|  分类: 财经证券述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:反弹趋势仍存
  实现概率:75%

  具体理由:早盘两市惯性低开,沪指今日弱于创业板指数,维持绿盘窄幅震荡,创业板指震荡上行后回落,在10日线附近企稳。截至目前,沪指小幅翻绿,创业板指翻红,沪指成交量较前一日缩量,创业板指成交量均较前一日放量。

  沪指昨日站上5日线后,今日缩量回踩5日线,创业板指再度冲击10日线,反弹趋势仍存。昨日次新股迎来高潮,今日受到IPO发行提速的影响,次新股整天表现不佳,资金分歧较大。新宏泽强势未能封板,致使高送转人气较为低迷。而雄安新区板块轮动效应较为明显,资金介入程度较深。近期关于雄安新区的消息刺激较为频繁,致使资金相继挖掘雄安概念的补涨股,雄安地热板块成为本阶段较为强势的分支领域。雄安新区和一带一路作为政策受益的题材,中线炒作仍将会持续。指数当前并无大跌风险,建议投资者重个股,轻指数,低吸政策受益板块的小盘补涨股参与获利。


  应对策略:建议投资者重个股,轻指数,低吸政策受益板块的小盘补涨股参与获利。


  资金猜想:新股审核正在悄然加速
  实现概率:70%

  原因描述:进入4月份,在原来每周两次的审核节奏上,证监会发审委的工作时间增加至每周三次,一周审核企业数在13-15家左右,在审核速度加快的同时,被否企业数也在增加,企业过会率降至新低。

  从被否的18家案例来看,业绩下滑、关联交易、独立性缺失、持续盈利能力存疑、规范运作等成为IPO被否的几大主因。梳理今年以来被否的18个项目,国金证券海通证券国泰君安证券分别连续两次“中招”。

  值得注意的是,上交所发行上市中心执行经理顾斌公开表示,根据一季度发行速度测算,2017年将延续去年11月与12月的高速发行节奏。预计2017年全年核发IPO数量达500家,全年IPO融资额达3000亿。


  应对策略:资本市场肩负着提高直接融资比重的任务,在新股审核提速的背景下,新股不再稀缺,炒壳借壳的成本下降,投资者逐步回归理性。


  热点猜想:河北省将投资400亿元完善省内机场网络
  实现概率:75%

  原因描述:据媒体报道,“十三五”期间,京津冀三地机场将重点打造世界级机场群,河北省将投资400亿元完善省内机场网络,还将建设30个以上通用机场。河北机场集团将积极实施航空大众化和北京门户机场“两大战略”,走差异化发展道路,大力开发低成本、航空旅游等特定市场,助力京津冀世界级机场群建设。

  业内表示,京津冀协同发展为国家战略,雄安新区的设立,标志着京津冀协同发展迈出了具有历史意义的关键一步。雄安新区建设将成为打造京津冀机场群的一个新的有力支撑点。河北省建设30个以上通用机场,总数将位居全国前列,成为全国通用机场大省,为相关产业链提供巨大机会。


  应对策略:相关上市公司可关注中化岩土空港股份威海广泰海特高新应流股份等!


  中财网
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017