注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实 开心快乐每一天

开心快乐,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

三味中药泡茶喝 活力充沛中年变青年  

2017-04-08 18:58:04|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人到了中年,身体机能逐渐衰老,老年,健忘、眼花、筋骨酸痛都会有。虽然我们阻止不了衰老,但是可以让衰老的脚步慢一些,通过饮食及生活习惯来调节,改善衰老速度,保持精力。

用这三味中药泡茶喝,活力充沛中年变青年!(供图/视觉中国)

下面给大家介绍的这一种草药配伍,虽然说中年变青年有些夸张,不过,在针对40岁以后朋友的补肾安神通络、提升精力、保持脑子灵光,脚腿灵方面确实不错。

三味中草药泡茶喝:远志5克,益智仁5克,伸筋草5克。

制法:放杯里,冲水。一次冲开水泡上后,喝完再冲。不要没喝完水就再添,这样泡出来的水容易变味。

一旦一两天没喝,而茶杯里有异味,那就用自来水冲一下把水倒掉留着药材,重新用开水泡,效果是一样的。

四川中医药高等专科学校附属医院唐云老师评价:中药远志、益智仁、伸筋草,这样的组合起到补肾安神通络的作用,按中医的机理推论是有一定的调养作用,可以引用。

来源:哈尔滨医疗健康

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017